Fondant moelleux bananes coco
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J'ai laissé de côté les fruits d'été pour me tourner vers un gâteau réconfortant, le temps qu'il fait m'y conduit davantage ! Un fondant bananes et coco,,. Vraiment délicieux, fait de deux pâtes différentes, pour accompagner un café dans l'après-midi...
Ingrédients
6
personnes
Pour le gâteau
-
bananes 3
-
beurre pour le moule 10 g
Pour la partie inférieure du gâteau
-
œufs bio 2
-
sucre 100 g
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sachet de sucre vanillé 1
-
rhum 1 c à s
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crème fraîche entière fluide 100 g
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farine bio 125 g
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sachet de levure chimique 0,5
Pour la partie supérieure du gâteau
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œufs bio 2
-
sucre 50 g
-
sachet de sucre vanillé 1
-
beurre 75 g
-
poudre de noix de coco 75 g
Préparation
- 1 Commencer par le gâteau du dessous. Fouetter 2 œufs avec 100 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé, le rhum, la crème liquide, la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Préchauffer le four th 5 (150°C).
- 2 Eplucher et découper les bananes en rondelles. Poser sur la pâte les rondelles de bananes (en garder quelques unes pour la décoration).
- 3 Passer à la seconde préparation. Fouetter 2 œufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrir les bananes avec ce mélange. Enfourner environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).
-
Pour finirDémouler tiède. Décorer avec des rondelles de bananes et un peu de noix de coco râpée. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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