Fondant moelleux bananes coco

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h 05 mn

J'ai laissé de côté les fruits d'été pour me tourner vers un gâteau réconfortant, le temps qu'il fait m'y conduit davantage ! Un fondant bananes et coco,,. Vraiment délicieux, fait de deux pâtes différentes, pour accompagner un café dans l'après-midi...

Ingrédients

6 personnes

Pour le gâteau

  • bananes

    bananes 3

  • beurre pour le moule

    beurre pour le moule 10 g

Pour la partie inférieure du gâteau

  • œufs bio

    œufs bio 2

  • sucre

    sucre 100 g

  • sachet de sucre vanillé

    sachet de sucre vanillé 1

  • rhum

    rhum 1 c à s

  • crème fraîche entière fluide

    crème fraîche entière fluide 100 g

  • farine bio

    farine bio 125 g

  • sachet de levure chimique

    sachet de levure chimique 0,5

Pour la partie supérieure du gâteau

  • œufs bio

    œufs bio 2

  • sucre

    sucre 50 g

  • sachet de sucre vanillé

    sachet de sucre vanillé 1

  • beurre

    beurre 75 g

  • poudre de noix de coco

    poudre de noix de coco 75 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par le gâteau du dessous. Fouetter 2 œufs avec 100 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé, le rhum, la crème liquide, la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Préchauffer le four th 5 (150°C).
  2. 2 Eplucher et découper les bananes en rondelles. Poser sur la pâte les rondelles de bananes (en garder quelques unes pour la décoration).
  3. 3 Passer à la seconde préparation. Fouetter 2 œufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrir les bananes avec ce mélange. Enfourner environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).
  4. Pour finir
    Démouler tiède. Décorer avec des rondelles de bananes et un peu de noix de coco râpée. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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