Fondant moelleux bananes coco

30 mn
Facile
145 kcal

J'ai laissé de côté les fruits d'été pour me tourner vers un gâteau réconfortant, le temps qu'il fait m'y conduit davantage ! Un fondant bananes et coco,,. Vraiment délicieux, fait de deux pâtes différentes, pour accompagner un café dans l'après-midi...

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Ingrédients

6 personnes

Pour le gâteau

  • bananes
    bananes 3
  • beurre pour le moule
    beurre pour le moule 10 g

Pour la partie inférieure du gâteau

  • œufs bio
    œufs bio 2
  • sucre
    sucre 100 g
  • sachet de sucre vanillé
    sachet de sucre vanillé 1
  • rhum
    rhum 1 c à s
  • crème fraîche entière fluide
    crème fraîche entière fluide 100 g
  • farine bio
    farine bio 125 g
  • sachet de levure chimique
    sachet de levure chimique 0,5

Pour la partie supérieure du gâteau

  • œufs bio
    œufs bio 2
  • sucre
    sucre 50 g
  • sachet de sucre vanillé
    sachet de sucre vanillé 1
  • beurre
    beurre 75 g
  • poudre de noix de coco
    poudre de noix de coco 75 g

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Commencer par le gâteau du dessous. Fouetter 2 œufs avec 100 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé, le rhum, la crème liquide, la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Préchauffer le four th 5 (150°C).
  2. 2 Eplucher et découper les bananes en rondelles. Poser sur la pâte les rondelles de bananes (en garder quelques unes pour la décoration).
  3. 3 Passer à la seconde préparation. Fouetter 2 œufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrir les bananes avec ce mélange. Enfourner environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).
  4. Pour finir
    Fondant moelleux bananes coco : Etape 4
    Démouler tiède. Décorer avec des rondelles de bananes et un peu de noix de coco râpée. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler pierre - 6 avril 2024
Excellent

gateaux trés trés bon super

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