Gâteau-tatin aux bananes
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Ingrédients
- 6 ou 7 bananes selon leur taille et la taille du plat
- Pour le caramel :
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Pour le gâteau :
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile neutre
- 180 g de farine
- 4 cuillères à soupe d'amandes en poudre ou de noix de coco
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Beurrer un moule carré ou rectangulaire de préférence. Préparer le caramel avec les 150 g de sucre et les 2 cuillères à soupe d'eau. Lorsque il est prêt, en tapisser le moule et laisser refroidir.
-
2
Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur. Les ranger sur le caramel (côté plat vers le fond), réserver.
-
3
Préchauffer le four à 170°. Préparer le biscuit. Fouetter les sucres et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile et le yaourt, mélanger. Mélanger ensemble la farine, la levure et la poudre d'amandes. Les incorporer au mélange précédent. Verser la pâte sur les bananes. Cuire 40 mn.
-
Pour finirLaisser tiédir environ 15 mn avant de démouler. Retourner sur un plat de service.
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