Choux de Bruxelles sautés à la pancetta et aux noix

10 mn
Facile
350 kcal

En plat complet ou en accompagnement, une autre façon de faire découvrir les choux de Bruxelles aux enfants est cette recette savoureuse qui marie les saveurs automnales des choux avec le croquant des noix et le goût fumé de la pancetta italienne. Ce plat élégant sublimera vos rôtis et viandes grillées grâce à la cuisson soignée des choux, blanchis puis sautés.   Lire la suite

Par Helene Keskonmangemaman

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/
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Ingrédients

4 personnes
  • Chou de Bruxelles

    Chou de Bruxelles 1 kg

  • Pancetta italienne

    Pancetta italienne 150 g

  • Noix concassée

    Noix concassée 2 poignées

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à s

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation des choux de Bruxelles
    Nettoyez vos choux de Bruxelles en coupant la base et ôtant les premières feuilles, ou prenez-en des surgelés, ils sont pas mauvais non plus .
  2. 2
    Cuisson des choux de Bruxelles
    Faites chauffer une grande quantité d'eau salée, ajoutez le bicarbonate de soude et faites blanchir environ 15 minutes vos petits choux, ils doivent être encore fermes mais on doit pouvoir les transpercer d'une lame sans trop de difficulté. Égouttez les, réservez les.
  3. 3
    Cuisson de la pancetta
    Choux de Bruxelles sautés à la pancetta et aux noix : Etape 3
    Dans une poêle faites chauffer l'huile , découpez la pancetta en lanières et ajoutez-la, concassez grossièrement les noix, ajoutez-les, effeuillez le thym et ajoutez-le, faites sauter le tout à feu vif.
  4. 4
    Ajout des choux de Bruxelles à la poêle
    Quand la pancetta croustille ajoutez vos choux de Bruxelles et faites sauter à feu moyen environ 5 minutes, ajoutez le beurre enrobez bien vos choux. Salez modérément à la fleur de sel et poivrez . J'adore le croustillant de la pancetta avec le croquant des noix et le moelleux des choux.
  5. Service
    Servez bien chaud , accompagne à merveille un rôti de porc ou des saucisses.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Inma - 4 novembre 2016
Excellent

Très bon, merci

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