Mousse au chocolat blanc et aux cédrats confits

Grâce à la gentille Anne qui m'a envoyé de sa Corse natale de beaux cédrats j'ai maintenant une petite réserve de cédrats confits à glisser dans les préparation sucrées et les desserts.

Helene Keskonmangemaman

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

  • 3 gros œufs ou 4 petits
  • 150 g de chocolat blanc à pâtisser
  • 50 g de beurre
  • 50 g d'écorces de cédrats confits

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 mn
  • 4 h
  • 4 h 11 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier allant au micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre, faites fondre les deux par séries de 30 secondes en remuant entre chaque 30 secondes. Cassez les œufs séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme. Quand le chocolat est bien fondu et refroidi ajoutez-y les jaunes d’œufs , mélangez bien, ajoutez les cédrats confits coupés en petits cubes. Délicatement ajoutez les blancs d’œufs en soulevant la préparation avec une maryse (la spatule en plastique/silicone souple , pas la copine qui s'appelle Maryse, d'abord on en a pas toutes une , puis si on en a une, elle n'est pas toujours là :p ).
  2. 2
    A mettre dans un petit contenant (c'est pas super light donc une petite portion suffit) et au froid pour au moins 4 heures. Régalez vous <3
C'est terminé
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