Mousse au chocolat blanc et compotée de framboises
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la mousse :
- 300 g de chocolat blanc
- 2 feuille de gélatine
- 5 blancs d'oeufs
- 20 cl de crème liquide très froide
- 1 cuillère à café de vanille liquide naturelle
- Pour la compotée :
- 500 g de framboises (ici, surgelées)
- 75 g de sucre pour confiture Confisuc
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 8 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le, puis ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées. Elles vont fondre directement au contact du chocolat chaud. Mélangez et laissez tiédir. (Si, en mélangeabt, vous obtenez une pâte assez dure, allongez avec un peu de crème fraîche légère liquide et remuez de façon énergique.)
- 2 Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Fouettez la crème en y incorporant la vanille, jusqu'à formation de pics entre les branches du fouet. Mélangez délicatement les blancs en neige et la crème fouettée, avec une spatule. Incorporez ce mélange au chocolat. Répartissez la mousse dans 6 coupes ou verrines. Réservez 8 heures au réfrigérateur.
- 3 Préparez la compotée de framboises. Dans une poêle, faites cuire à feu vif les framboises et le sucre, pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient réduits en une compote épaisse (il doit y avoir encore des morceaux). Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur.
-
Pour finirRépartissez la compotée sur les mousse et servez avec des biscuits de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?