Mousse au chocolat blanc et fraises
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Ingrédients
- 180 g de chocolat blanc pâtissier
- 2 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre
- Quelques fraises pour la présentation
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Râper le chocolat blanc et le faire fondre doucement (au micro-ondes, procéder 30 secondes par 30 secondes).
- 2 Faire ramollir le beurre et l'ajouter au chocolat.
- 3 Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter le sucre.
- 4 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
- 5 Remplir 4 grosses verrines ou ramequins. Laisser refroidir au moins une heure au frigo.
-
Pour finirQuand la mousse est prise, ajouter quelques fraises entières. Servir froid.
C'est terminé
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