Mousse au chocolat blanc framboise
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Un excellent mariage culinaire, laissez-vous tenter par cette délicieuse mousse au chocolat blanc et framboises, un dessert raffiné qui allie douceur et fraîcheur. Cette recette simple mais sophistiquée vous permettra de réaliser en quelques étapes un dessert aérien et gourmand. Le chocolat blanc apporte une texture onctueuse, tandis que les framboises ajoutent une touche acidulée qui réveille les papilles.
Ingrédients
2
personnes
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Chocolat blanc Nestlé 170 g
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Framboise 120 g
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Mascarpone 155 g
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Sucre vanillé (facultatif) 1 sachet
Préparation
- 1 Faites chauffer au bain marie, le chocolat blanc. Montez vos blancs en neige.
- 2 Mélangez le mascarpone avec le chocolat blanc fondu. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs.
- 3 Mixez les framboises,ajoutez le sucre vanillé si les framboises sont trop acides pour vous.
- 4 Remplissez vos verrines (au 3/4) de chocolat blanc. Réservez au frais 1h-1h30.
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Pour finirVersez le coulis de framboise sur le chocolat blanc.
C'est terminé
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