Mousse au chocolat intense
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Découvrez la recette de Mousse au chocolat intense, riche en cacao et en goût pour des pauses sucrées raffinées.
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 zeste d'orange
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole à fond épais, faire fondre le chocolat avec 2 cuillères d'eau.
- 2 Une fois le chocolat fondu, le verser dans une terrine et ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre et le zeste d'orange. Remuer rapidement.
- 3 Dans une autre terrine, battre les blanc en neige. Ils doivent être très fermes.
- 4 Mélanger ensuite les blancs en neige avec la préparation au chocolat. (Vous pouvez incorporer une feuille de gélatine pour que la mousse soit bien ferme).
-
Pour finirPlacer la mousse au chocolat au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures avant de la savourer.
C'est terminé
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