Petits gâteaux tigrés

5 / 5  basé sur 10 avis

Une recette simple et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez la farine mélangée à la levure et à la poudre d'amande. Mélangez le tout, puis ajoutez les pépites de chocolat. Remplir 3/4 des empreintes et faire cuire à 180°C pendant 15 minutes environ. Surtout bien laisser refroidir avant de les démouler. Pour la ganache : chauffer la crème dans une casserole porter à ébullition, hors du feu versez le chocolat et mélangez pour lisser la ganache. Bon appétit !
  2. 2 Sortez les ingrédients à l'avance surtout le beurre afin qu'il soit facilement maniable, j'ai utilisé un moule mini savarin de chez Guy Demarle cela m'a fait 11 petits gâteau Vous pouvez utiliser n'importe quel moule à votre disposition selon vos envies.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Joss - 23 mai 2020
Bien

Impossible de les démouler et pourtant cuit dans des moules à savatin anti adhésifs, par contre la pâte est excellent...pas présentable du tout (que des petits morceaux )mais bon tout de meme

Signaler Betty - 20 mai 2020
Excellent

Très bons petits desserts ! __Ni trop grands , ni trop petits ! __Servis avec une boule de glace vanille,__un régal !

Signaler Xirose -  5 avril 2020
Excellent

Recette facile à faire et délicieuse. Toute la famille a adoré. Merci

Signaler Mimi - 13 octobre 2018
Excellent

Top recette

Signaler steph -  9 avril 2016
Excellent

Incontournable ! Avec du Nutella c'est facile et c'est top