Petits gâteaux tigrés

10 mn
Facile
60 kcal

Une recette simple et délicieuse, ces petits gâteaux tigrés sont un dessert gourmand qui allie la douceur de l'amande à l'intensité du chocolat. Leur texture moelleuse et leur apparence marbrée en font un véritable régal pour les yeux et les papilles. Faciles à réaliser, ils sont parfaits pour le goûter ou terminer un repas en beauté avec une ganache au chocolat noir apportant une touche de sophistication.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 180 g

  • Sucre

    Sucre 170 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 120 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 40 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 100 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Petits gâteaux tigrés : Etape 1
    PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez la farine mélangée à la levure et à la poudre d'amande. Mélangez le tout, puis ajoutez les pépites de chocolat. Remplir 3/4 des empreintes et faire cuire à 180°C pendant 15 minutes environ. Surtout bien laisser refroidir avant de les démouler. Pour la ganache : chauffer la crème dans une casserole porter à ébullition, hors du feu versez le chocolat et mélangez pour lisser la ganache. Bon appétit !
  2. Pour finir
    Sortez les ingrédients à l'avance surtout le beurre afin qu'il soit facilement maniable, j'ai utilisé un moule mini savarin de chez Guy Demarle cela m'a fait 11 petits gâteau Vous pouvez utiliser n'importe quel moule à votre disposition selon vos envies.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Joss - 23 mai 2020
Bien

Impossible de les démouler et pourtant cuit dans des moules à savatin anti adhésifs, par contre la pâte est excellent...pas présentable du tout (que des petits morceaux )mais bon tout de meme

Signaler Betty - 20 mai 2020
Excellent

Très bons petits desserts ! __Ni trop grands , ni trop petits ! __Servis avec une boule de glace vanille,__un régal !

Signaler Xirose - 5 avril 2020
Excellent

Recette facile à faire et délicieuse. Toute la famille a adoré. Merci

Signaler Mimi - 13 octobre 2018
Excellent

Top recette

Signaler steph - 9 avril 2016
Excellent

Incontournable ! Avec du Nutella c'est facile et c'est top

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