Petits gâteaux tigrés
Une recette simple et délicieuse, ces petits gâteaux tigrés sont un dessert gourmand qui allie la douceur de l'amande à l'intensité du chocolat. Leur texture moelleuse et leur apparence marbrée en font un véritable régal pour les yeux et les papilles. Faciles à réaliser, ils sont parfaits pour le goûter ou terminer un repas en beauté avec une ganache au chocolat noir apportant une touche de sophistication. Lire la suite
Ingrédients
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Beurre mou 180 g
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Sucre 170 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Oeuf 3 unités
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Farine 120 g
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Poudre d'amande 60 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Pépites de chocolat 40 g
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Chocolat noir 100 g
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Crème liquide 100 g
Préparation
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PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez la farine mélangée à la levure et à la poudre d'amande. Mélangez le tout, puis ajoutez les pépites de chocolat. Remplir 3/4 des empreintes et faire cuire à 180°C pendant 15 minutes environ. Surtout bien laisser refroidir avant de les démouler. Pour la ganache : chauffer la crème dans une casserole porter à ébullition, hors du feu versez le chocolat et mélangez pour lisser la ganache. Bon appétit ! -
Pour finirSortez les ingrédients à l'avance surtout le beurre afin qu'il soit facilement maniable, j'ai utilisé un moule mini savarin de chez Guy Demarle cela m'a fait 11 petits gâteau Vous pouvez utiliser n'importe quel moule à votre disposition selon vos envies.
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