Mini-gâteaux au chocolat

4.4 / 5  basé sur 57 avis
Imprimer

Ces délicieux mini-gâteaux au chocolat sont parfaits pour satisfaire une envie gourmande. Moelleux à souhait, ils offrent un cœur fondant de chocolat noir intense. Leur petit format les rend idéaux pour le goûter ou en mignardise pour terminer un repas en beauté. Faciles et rapides à préparer, ils raviront petits et grands avec leur texture aérienne et leur saveur cacaotée prononcée.

Ingrédients

4 personnes

Pour 12 mini gâteaux

  • Oeuf 3 unités

  • Sucre 125 g

  • Beurre 125 g

  • Chocolat noir 150 g

  • Lait 3 c à s

  • Farine 75 g

  • Sel 1 pincée

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
  2. 2 Mettre fondre le chocolat avec le lait et le beurre.
  3. 3 Incorporer le chocolat au mélange jaunes d'oeufs.
  4. 4 Incorporer la farine. Monter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter au mélange.
  5. Pour finir
    Mettre au four 20 minutes (en surveillant) à 200°C thermostat 6-7.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 57 avis)
Signaler Marie - 27 septembre 2022
Excellent

Superbe recette, simple et efficace ! Néanmoins, je trouve que dans les recettes la quantité de sucre est horrible grande, je n'ai mis que 25g au lieu des 125g demandé, et cela suffit amplement. Un délice !

Signaler Clara - 2 décembre 2020
Très bien

J'ai trouver que il manquait quelques chose en ingrédient . J'ai fait 6 moyens et 24 petits. Mais ça ce mangera quand même. Déguster chaud on verra peut être en manger froid c'est meilleur à voir.

Signaler Oceane - 23 octobre 2015
Excellent

Délicieux ! une tuerie j'en ai fais 12 , j'avais des doutes mais je le recommande vraiment ! Je n'avais pas de chocolats noirs , donc j'ai fais avec du chocolat en poudre et c'est vraiment délicieux ! J'ai rajouter un peu plus de farine et je nais pas mis les blancs en neige je les ai légèrement fou étés avec de l'arôme vanille! Ma famille à adorer merci pour cette recette !

Signaler madeleine-b74 - 23 septembre 2015
Très bien

J'ai fait 24 mini muffins, 15 mn seulement au four traditionnel, prechauffe a 200C. C'est tres bon pour un gouter d'enfants, ou un the entre amies :-) Comme c'est assez sucre, je les deguste avec un grand verre de lait ecreme bien froid ; delicieux !!!

Signaler clara - 6 août 2012
Excellent

Mini gateaux au chocolat
Je trouve ca tres bon mais je prefere froid
Ma suggestion : Au lieu de mettre du chocolat j ai mie du chocolat au lait mais je n'ai pas mis du lait

Notez cette recette