Mini-gâteaux au chocolat
Ces délicieux mini-gâteaux au chocolat sont parfaits pour satisfaire une envie gourmande. Moelleux à souhait, ils offrent un cœur fondant de chocolat noir intense. Leur petit format les rend idéaux pour le goûter ou en mignardise pour terminer un repas en beauté. Faciles et rapides à préparer, ils raviront petits et grands avec leur texture aérienne et leur saveur cacaotée prononcée.
Ingrédients
Pour 12 mini gâteaux
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 125 g
-
Beurre 125 g
-
Chocolat noir 150 g
-
Lait 3 c à s
-
Farine 75 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'Ã blanchissement.
- 2 Mettre fondre le chocolat avec le lait et le beurre.
- 3 Incorporer le chocolat au mélange jaunes d'oeufs.
- 4 Incorporer la farine. Monter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter au mélange.
-
Pour finirMettre au four 20 minutes (en surveillant) à 200°C thermostat 6-7.
Avez-vous aimé cette recette ?