Gâteaux au chocolat aux M&M's
Délicieux gâteaux au chocolat, rapides et faciles à faire, pas tout à fait comme les autres, les M&M's leur apportent une petite touche personnelle. Envie d'un dessert gourmand qui ravira petits et grands ? Ces délicieux gâteaux moelleux grâce au chocolat noir fondant surprennent agréablement avec leurs éclats croquants de bonbons chocolatés. Faciles à préparer, ces petits gâteaux individuels peuvent se déguster encore tièdes pour plus de gourmandise.
Ingrédients
-
Chocolat noir 100 g
-
Sucre semoule 80 g
-
Beurre 100 g
-
Farine 100 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeuf 3 unités
-
M&M's (et quelques uns pour la décoration) 50 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à température moyenne. Concasser les M&M's. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau, ajouter le beurre, bien mélanger pour lisser. Incorporer le sucre, les oeufs un à un puis la farine et la levure. Bien mélanger la pâte. Incorporer les M&M's concassés.
- 2 Beurrer et fariner des petits moules individuels, y verser la pâte et cuire 15 minutes environ à four moyen. Juste avant la fin de la cuisson, déposer sur le dessus de chaque gâteau des M&M's.
- 3 A la sortie du four, attendre un instant avant de démouler.
-
Pour finirSavourer tiède accompagné d'une boule de glace vanille ou froid avec de la crème anglaise.
Avez-vous aimé cette recette ?