Gâteaux au chocolat aux M&M's

4.3 / 5  basé sur 37 avis
Imprimer

Délicieux gâteaux au chocolat, rapides et faciles à faire, pas tout à fait comme les autres, les M&M's leur apportent une petite touche personnelle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Concasser les M&M's. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau, ajouter le beurre, bien mélanger pour lisser. Incorporer le sucre, les oeufs un à un puis la farine et la levure. Bien mélanger la pâte. Incorporer les M&M's concassés.
  2. 2 Beurrer et fariner des petits moules individuels, y verser la pâte et cuire 15 minutes environ à four moyen. Juste avant la fin de la cuisson, déposer sur le dessus de chaque gâteau des M&M's.
  3. 3 A la sortie du four, attendre un instant avant de démouler.
  4. Pour finir
    Savourer tiède accompagné d'une boule de glace vanille ou froid avec de la crème anglaise.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Le Meilleur Patissier sur M6 - 27 octobre 2014
Très bien

Je mets cet avis 4 étoiles, parce que le chocolat noir c'est un peu abusé.Il y a déjà des M&M's au chocolat.Donc il faudrait le remplacer par un chocolat au lait ou chocolat "Nesquik".Mais sinon le gâteau est vraiment bien fait

Signaler yvonne-g66 - 28 juillet 2011
Excellent

délicieux!
simplement délicieux!!! Petits et grands adorent !!!
Original avec les m&m's, gateau pas sec
Ma suggestion : Pour les petits, je ne mets pas les m&m's avec cacahuètes mais les crousty, c'est très bon!

Signaler Carine - 23 février 2011
Très bien

Bien
Je n'ai ressenti le goût des m&m's, le chocolat l'emporter en goût. Par contre mes enfants ont adoré.
Ma suggestion : Prolonger la durée de cuisson de 5 à 7minutes.

Signaler Sandrine - 25 novembre 2007
Excellent

Les enfants adorent
Je les fais à tous les anniversaires à l'école. Succès assuré.
Ma suggestion : Les M&M's concassés donnent une texture piquante, étrange et assez désagréable. J'ai essayé de les incoporer entiers mais on ne les sent pas. Je les ai gardés pour la décoration. Cuire les gâteaux 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Signaler Christelle - 30 juillet 2007
Excellent

Réponse
Bonjour Esther, vous pouvez sans problème réaliser ce gâteau dans un seul moule avec les proportions données. Utilisez un moule à manqué de 22 à 24 cm de diamètre, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes environ.

Ma suggestion : Pour un moule plus grand de 28 à 30 cm de diamètre voici les proportions adaptées : 150 gr de chocolat noir, 120 gr de sucre semoule, 150 gr de beurre, 150 gr de farine, 1 sachet et demi de levure chimique, 4 oeufs, 70 gr de m et m's.
si vous le confectionner avec ces proportions merci de me communiquer votre appréciation car je ne l'ai pas réaliser avec ces quantitées.
Adaptez le temps de cuisson en fonction de la grosseur.

Notez cette recette