Tarte aux fraises de Pâques

4 / 5  basé sur 1 avis

Une tarte simple à réaliser mais dont vos invités se souviendront !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 18 mn
  • 1 h
  • 1 h 58 mn

Préparation

  1. 1 Pour la pâte sucrée : Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel, le sucre glace préalablement tamisés. Découpez le beurre en petits dés et mettez-les sur la farine. A l’aide de la feuille, mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse. Il ne doit plus y avoir de gros morceaux de beurre. Incorporez l’œuf battu. Cessez de mélanger dès la formation d’une boule. Il ne faut pas pétrir cette pâte au risque de la voir se rétracter à la cuisson. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure minimum au réfrigérateur. Vous pourrez ensuite l’étaler finement (3 mm) et la détailler : découpez un disque au centre de votre fond de tarte. J’ai laissé le petit cercle à la cuisson pour qu’il reste bien rond… mais attention lorsqu’il s’agit de l’enlever ensuite ! Enfournez à 180°C pendant 18 minutes.
  2. 2 Pour la crème à la pistache : Fouettez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une crème bien ferme. A l’aide d’une poche à douille, dressez la crème ou étalez-la simplement sur votre fond de tarte.
  3. Pour finir
    Le dressage : Disposez les fruits en désordre et cache-y des oeufs praliné! A bientôt pour une nouvelle recette spéciale Pâques !

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler lamianoudi -  3 avril 2015
Très bien

c est dessert sublime mes enfants vont en raffoler je le leur preparerai demain