Tarte aux fraises de Pâques

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 106
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 1 h 58 mn

Une tarte simple à réaliser mais dont vos invités se souviendront !

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte sucrée

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sel

    Sel 2 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 125 g

  • Oeuf de calibre moyen

    Oeuf de calibre moyen 1

Pour la crème à la pistache

  • Crème liquide à 30% de M G

    Crème liquide à 30% de M G 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 15 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 50 g

  • Pâte de pistache

    Pâte de pistache 30 g

Pour la garniture de la tarte aux fraises de Pâques

  • Fraises

  • Oeufs pralinés

    Oeufs pralinés

  • Fruits rouges frais ou surgelés

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Préparation

  1. 1 Pour la pâte sucrée : Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel, le sucre glace préalablement tamisés. Découpez le beurre en petits dés et mettez-les sur la farine. A l’aide de la feuille, mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse. Il ne doit plus y avoir de gros morceaux de beurre. Incorporez l’œuf battu. Cessez de mélanger dès la formation d’une boule. Il ne faut pas pétrir cette pâte au risque de la voir se rétracter à la cuisson. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure minimum au réfrigérateur. Vous pourrez ensuite l’étaler finement (3 mm) et la détailler : découpez un disque au centre de votre fond de tarte. J’ai laissé le petit cercle à la cuisson pour qu’il reste bien rond… mais attention lorsqu’il s’agit de l’enlever ensuite ! Enfournez à 180°C pendant 18 minutes.
  2. 2 Pour la crème à la pistache : Fouettez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une crème bien ferme. A l’aide d’une poche à douille, dressez la crème ou étalez-la simplement sur votre fond de tarte.
  3. Pour finir
    Le dressage : Disposez les fruits en désordre et cache-y des oeufs praliné! A bientôt pour une nouvelle recette spéciale Pâques !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lamianoudi - 3 avril 2015
Très bien

c est dessert sublime mes enfants vont en raffoler je le leur preparerai demain

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