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Verrines de fraises menthe chantilly

Préparation 15 mn Repos 15 mn Temps Total 30 mn
Verrines de fraises menthe chantilly

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 650 g de fraises
  • 1 brique de crème liquide 33 cl
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 16 feuilles de menthe
  • 1/2 citron

Préparation Verrines de fraises menthe chantilly

  1. 1
    Verrines de fraises menthe chantilly : Etape 1
    Placer à l’avance un grand bol pour la chantilly au congélateur. La crème doit également être très froide. Laver les fraises. Les égoutter, les équeuter. En réserver 10 et couper les autres en morceaux. Laver les feuilles de menthe. Presser le citron et réserver le jus.
  2. 2
    Verrines de fraises menthe chantilly : Etape 2
    Mettre les morceaux de fraises dans un saladier avec le jus de citron. Laissez macérer environ 15 min. Prendre 6 des fraises réservées pour faire un coulis et les les passer au mixeur avec 8 feuilles de menthe.
  3. 3Dans le grand bol bien froid, fouetter la crème fraîche  au batteur électrique grande vitesse jusqu’à la voir se raffermir. Ajouter le sucre glace sans cesser de fouetter jusqu’à ce que la crème chantilly garde les traces du fouet.
  4. Pour finir

    Verrines de fraises menthe chantilly : Etape 4
    Répartir le coulis dans quatre verres, puis y déposer 2 cuillerées de crème chantilly. Répartir les fraises et les recouvrir avec la crème chantilly restante. Couper les 4 fraises restantes en éventail, y insérer 2 feuilles de menthe et disposer une fraise garnie sur chaque verrine. Servir immédiatement les fraises à la chantilly, ou réserver au frais (mais pas plus d’une heure). Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/