Nid d'asperges et Fine de Ratte du Touquet en salade

Une recette proposée par la pomme de terre La Ratte du Touquet. © Les Ateliers des Marques / pomme de terre La Ratte du Touquet

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les asperges et épongez-les. Plongez les dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Essorez-les et laissez-les refroidir.
  2. 2 Lavez les Fine de Ratte du Touquet puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée.
  3. 3 Après avoir écossé et dérobé les fèves, faites-les cuire dans l’eau bouillante légèrement salée. Veillez à ce qu’elles restent croquantes. A la fin de la cuisson, passez-les rapidement dans l’eau glacée pour éviter qu’elles ne jaunissent.
  4. 4 Pour la vinaigrette, mélangez tout d’abord la poudre de thé vert avec la moutarde, puis ajoutez le vinaigre, et enfin incorporez petit à petit l’huile.
  5. 5 Disposez l’ensemble des légumes cuits dans une assiette et arrosez de vinaigrette.
  6. Pour finir
    Pour apporter une touche de couleur, vous pouvez ajouter à cette recette quelques pétales de fleurs comestibles ou encore des cocos rose, aussi appelés haricots marbrés.
C'est terminé
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