Salade de pommes de terre primeur aux asperges, poulet et radis

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Voici la recette de salade de pommes de terre primeur aux asperges, poulet et radis, proposée par La Noirmoutier, parfaite pour un déjeuner healthy et léger. Cette recette à base de pommes de terre, asperges, radis, poulet et paprika est simplissime à préparer.

Ingrédients

4 personnes

Pour la salade de pommes de terre

  • Pommes de terre La Noirmoutier

    Pommes de terre La Noirmoutier 750 g

  • Asperge

    Asperge 1 botte

  • Radis

    Radis 20

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel poivre du moulin

    Sel poivre du moulin

Pour le poulet

  • Poulet Label rouge

    Poulet Label rouge 3 filets

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C puis tapisser une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
  2. 2 Dans un plat, verser l’huile d’olive, le paprika et un peu de sel, ajouter les filets de poulet et mélanger pour bien les enrober. Les mettre sur la plaque de cuisson et les enfourner pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  3. 3 Pendant ce temps, laver et brosser les pommes de terre puis les sécher. Les couper en deux et les mettre dans un panier vapeur.
  4. 4 Laver puis casser les asperges, afin de retirer naturellement la partie fibreuse. Poser les asperges sur les pommes de terre puis les faire cuire à la vapeur.
  5. 5 Quand les asperges sont cuites (cela prend environ 7 minutes), les retirer, couper les pointes puis le reste de la tige en tronçons.
  6. 6 Prolonger la cuisson des pommes de terre, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, ce qui prend en tout, de 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, laver les radis puis les couper en tranches fines.
  7. 7 Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le sel, ajouter l’huile d’olive et mélanger. Quand le poulet est cuit, le couper en lanières.
  8. 8 Quand les pommes de terre sont cuites, les mettre tout de suite dans le saladier et bien mélanger. Ajouter les asperges, les tranches de radis, poivrer et mélanger.
  9. Pour finir
    Servir avec le poulet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette