Salade de pommes de terre primeur aux asperges, poulet et radis
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Voici la recette de salade de pommes de terre primeur aux asperges, poulet et radis, proposée par La Noirmoutier, parfaite pour un déjeuner healthy et léger. Cette recette à base de pommes de terre, asperges, radis, poulet et paprika est simplissime à préparer.
Ingrédients
4
personnes
Pour la salade de pommes de terre
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Pommes de terre La Noirmoutier 750 g
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Asperge 1 botte
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Radis 20
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel poivre du moulin
Pour le poulet
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Poulet Label rouge 3 filets
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Huile d'olive 2 c à s
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Paprika 1 c à s
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Sel
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C puis tapisser une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
- 2 Dans un plat, verser l’huile d’olive, le paprika et un peu de sel, ajouter les filets de poulet et mélanger pour bien les enrober. Les mettre sur la plaque de cuisson et les enfourner pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- 3 Pendant ce temps, laver et brosser les pommes de terre puis les sécher. Les couper en deux et les mettre dans un panier vapeur.
- 4 Laver puis casser les asperges, afin de retirer naturellement la partie fibreuse. Poser les asperges sur les pommes de terre puis les faire cuire à la vapeur.
- 5 Quand les asperges sont cuites (cela prend environ 7 minutes), les retirer, couper les pointes puis le reste de la tige en tronçons.
- 6 Prolonger la cuisson des pommes de terre, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, ce qui prend en tout, de 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, laver les radis puis les couper en tranches fines.
- 7 Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le sel, ajouter l’huile d’olive et mélanger. Quand le poulet est cuit, le couper en lanières.
- 8 Quand les pommes de terre sont cuites, les mettre tout de suite dans le saladier et bien mélanger. Ajouter les asperges, les tranches de radis, poivrer et mélanger.
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Pour finirServir avec le poulet.
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