Fraîcheur de Sirtema artichauts, fèves et tomates confites
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Voici la recette de salade fraîcheur de Sirtema artichauts, fèves et tomates confites, proposée par La Noirmoutier, parfaite pour un déjeuner de caractère. Cette recette à base de pommes de terre, artichauts, fèves et tomates confites est inratable et bien rassasiante.
Ingrédients
6
personnes
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Petites pommes de terre Sirtema 400 grs
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Artichaut en bocal 6
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Fève 200 g
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Bacon 6 tranches
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Tomate confite 10
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Coriandre 1/2 bouquet
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Huile d'olive 4 c à s
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Poivre du moulin
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Fleur de sel
Préparation
- 1 Laver et brosser les pommes de terre puis les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Compter 10 minutes de cuisson dès la reprise de l’ébullition, puis les égoutter et laisser refroidir.
- 2 Retirer la peau pour le visuel et couper en quartier. Mettre au froid.
- 3 Dans cette même casserole faire cuire vos fèves pendant 10 minutes à la reprise de l’ébullition.
- 4 Tremper dans l’eau froide et retirer la peau.
- 5 Couper les artichauts en quatre.
- 6 Couper les tomates confites et le bacon en lanières.
- 7 Regrouper tous les ingrédients dans un saladier.
- 8 Rincer, sécher et émincer la coriandre.
- 9 Émulsionner l’huile et le vinaigre à l’aide d’un petit fouet et assaisonner.
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Pour finirArroser la salade et donner un à deux tours de moulin à poivre.
C'est terminé
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