Fraîcheur de Sirtema artichauts, fèves et tomates confites

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson25 mn
Temps total50 mn

Voici la recette de salade fraîcheur de Sirtema artichauts, fèves et tomates confites, proposée par La Noirmoutier, parfaite pour un déjeuner de caractère. Cette recette à base de pommes de terre, artichauts, fèves et tomates confites est inratable et bien rassasiante.

Ingrédients

6 personnes
  • Petites pommes de terre Sirtema

    Petites pommes de terre Sirtema 400 grs

  • Artichaut en bocal

    Artichaut en bocal 6

  • Fève

    Fève 200 g

  • Bacon

    Bacon 6 tranches

  • Tomate confite 10

  • Coriandre

    Coriandre 1/2 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et brosser les pommes de terre puis les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Compter 10 minutes de cuisson dès la reprise de l’ébullition, puis les égoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Retirer la peau pour le visuel et couper en quartier. Mettre au froid.
  3. 3 Dans cette même casserole faire cuire vos fèves pendant 10 minutes à la reprise de l’ébullition.
  4. 4 Tremper dans l’eau froide et retirer la peau.
  5. 5 Couper les artichauts en quatre.
  6. 6 Couper les tomates confites et le bacon en lanières.
  7. 7 Regrouper tous les ingrédients dans un saladier.
  8. 8 Rincer, sécher et émincer la coriandre.
  9. 9 Émulsionner l’huile et le vinaigre à l’aide d’un petit fouet et assaisonner.
  10. Pour finir
    Arroser la salade et donner un à deux tours de moulin à poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette