Salade pomme de terre, asperges, haddock, chorizo et câpres
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Une salade gourmande et originale qui mêle la douceur des pommes de terre nouvelles, la fraîcheur des asperges, le goût fumé du haddock et le croquant relevé du chorizo croustillant.
Ingrédients
4
Personne
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Haddock 1 filet
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Chorizo 150 g
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Sel 4 pincées
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Poivre 4 pincées
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Pomme de terre 500 g
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Asperge verte 1 botte
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Fleur de câpre 12
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Cerfeuil 10 brins
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Huile d'olive 4 c à s
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Oignon rouge 1
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Jus de citron 5 cl
Préparation
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1
Cuire les pommes de terrePelez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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2
Préparer les légumes et le cerfeuilÉpluchez et émincez l’oignon rouge. Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil. Coupez les extrémités ligneuses des asperges et faites-les cuire à l’eau bouillante.
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3
Colorer les pommes de terreDans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les pommes de terre cuites pour les dorer légèrement.
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4
Préparer le haddockCoupez le haddock en fines tranches. Disposez-les dans une assiette et arrosez-les avec la moitié du jus de citron.
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5
Cuire le chorizoDétaillez le chorizo en dés. Faites-les revenir dans une poêle chaude 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réservez-les en gardant 2 c. à soupe de jus de cuisson.
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6
Préparer la vinaigretteDans un petit bol, mélangez le jus de cuisson du chorizo, 3 c. à soupe d’huile d’olive, l'autre moitié du jus de citron, sel et poivre. Fouettez jusqu’à obtenir une émulsion.
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Assembler la saladeDans un saladier, mélangez délicatement le haddock, le chorizo, les pommes de terre, les asperges, l’oignon rouge. Ajoutez les fleurs de câpres et le cerfeuil. Versez la vinaigrette et mélangez pour bien enrober tous les ingrédients.
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