Salade pomme de terre, asperges, haddock, chorizo et câpres

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une salade gourmande et originale qui mêle la douceur des pommes de terre nouvelles, la fraîcheur des asperges, le goût fumé du haddock et le croquant relevé du chorizo croustillant.

Ingrédients

4 Personne
  • Haddock

    Haddock 1 filet

  • Chorizo

    Chorizo 150 g

  • Sel

    Sel 4 pincées

  • Poivre

    Poivre 4 pincées

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 1 botte

  • Fleur de câpre

    Fleur de câpre 12

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 10 brins

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Jus de citron

    Jus de citron 5 cl

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuire les pommes de terre
    Pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. 2
    Préparer les légumes et le cerfeuil
    Épluchez et émincez l’oignon rouge. Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil. Coupez les extrémités ligneuses des asperges et faites-les cuire à l’eau bouillante.
  3. 3
    Colorer les pommes de terre
    Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les pommes de terre cuites pour les dorer légèrement.
  4. 4
    Préparer le haddock
    Coupez le haddock en fines tranches. Disposez-les dans une assiette et arrosez-les avec la moitié du jus de citron.
  5. 5
    Cuire le chorizo
    Détaillez le chorizo en dés. Faites-les revenir dans une poêle chaude 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réservez-les en gardant 2 c. à soupe de jus de cuisson.
  6. 6
    Préparer la vinaigrette
    Salade pomme de terre, asperges, haddock, chorizo et câpres : Etape 6
    Dans un petit bol, mélangez le jus de cuisson du chorizo, 3 c. à soupe d’huile d’olive, l'autre moitié du jus de citron, sel et poivre. Fouettez jusqu’à obtenir une émulsion.
  7. Assembler la salade
    Salade pomme de terre, asperges, haddock, chorizo et câpres : Etape 7
    Dans un saladier, mélangez délicatement le haddock, le chorizo, les pommes de terre, les asperges, l’oignon rouge. Ajoutez les fleurs de câpres et le cerfeuil. Versez la vinaigrette et mélangez pour bien enrober tous les ingrédients.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 27 mai 2025
Excellent

Notez cette recette