Oeuf dur et ses trois sauces

2 / 5  basé sur 1 avis

Une recette proposée par le CNPO.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir une casserole d’eau, y plonger les œufs délicatement et laisser cuire pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs. Les passer sous l’eau très froide, les écaler et les couper en étoile au centre de l’assiette.
  2. 2 Réunir 3 petites coupelles, même disparates, et y verser les 3 sauces ou mayonnaises préférées des invités, une à la tomate évidemment, une mayonnaise nature et une verte style pesto ou plus corsée selon les goûts.
  3. 3 Les placer autour de l’œuf en étoile, en petites comètes. Disposer également les petits légumes dans l’assiette.
  4. 4 Pour la mayonnaise maison : Pour que la mayonnaise « prenne », il faut impérativement que tous les ingrédients soient à la même température, sortir les œufs du réfrigérateur à l’avance.
  5. 5 Dans un bol, mélanger au fouet ou à l’aide d’une cuillère en bois les jaunes d’œufs et l’eau, en incorporant lentement l’huile d’arachide en filet, sans cesser de battre au fouet à main.
  6. Pour finir
    Ajouter le sel et le poivre, mélanger, rectifier l’assaisonnement; laisser reposer. Au bout de 30 min, la mayonnaise doit être assez ferme pour être coupée au couteau.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler choco2 - 24 avril 2017
Pas mal

Bon... c'est une banale "revisite" de l'oeuf mayo, mais qu'est-ce que c'est que cette mayonnaise ??? et surtout, quel intérêt de la "couper au couteau" ?!