Pain aux noix et pignons de pin

Un bon pain maison facile et gourmand.

Charlotte Découvrit la Cuisine

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 2 h
  • 2 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
  2. 2 Ajoutez les cerneaux de noix et les pignons de pin. Mélangez.
  3. 3 Ajoutez maintenant l'eau puis pétrissez pendant 5 minutes.
  4. 4 Couvrez d'un linge et laissez gonfler 1h dans un endroit chaud.
  5. 5 Façonnez ensuite votre boule de pain. Déposez sur une plaque préalablement chemisée de papier cuisson. Couvrez et laissez gonfler une heure à nouveau.
  6. Pour finir
    Enfournez maintenant à four chaud : 220°C pendant 15 minutes puis 180°C pendant 10 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Hervé DUFLOT - 29 avril 2015

Très bonne recette
J'ai retrouvé la saveur des petits déjeuners espagnols
J'adore leurs petits pains aux pignons, servis tiède le matin
Leurs effluves mêlées à celle du café.....Un régal
Hervé