Tarte aux poireaux végétarienne

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une recette appréciée lors de mes vacances en Corse pendant un apéro dînatoire devant un coucher de soleil magnifique sur les îles sanguinaires.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Rincer les poireaux et les couper en rondelles. Hacher l'échalote. Dans une poêle à feu moyen faire revenir le beurre. Faire revenir tout d'abord l'échalote pendant quelques minutes puis ajouter le poireaux. Laisser revenir une bonne vingtaine de minutes.
  2. 2
    Préchauffer le four à 170°C. Disposer la pâte brisée dans un plat allant au four. Piquer le fond de la tarte. Dans la même poêle ajouter le lait, puis les oeufs et le gruyère. Mélanger le tout.
  3. Pour finir
    Saler, poivrer et ajouter la muscade. Verser le tout sur la pâte. Enfourner pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler clemence - 16 mai 2019
Très bien

bonsoir on mes quand la creme fraiche merci

Signaler Clemence -  3 janvier 2019
Bien

Bonjour dans la recette vous disez pas quand on mes le lait si vous pouvez dire quand on doit le mettre

Signaler Lauly - 13 novembre 2018
Bien

Ça m'a l'air bien avant de déguster !

Signaler Chenille - 20 janvier 2017

Bsr jeu crois ses de la crème fraîche épaisse.
Bien avoue

Signaler Clemence - 30 décembre 2016

Bsr ses de la crème fraîche épaisse ou de la crème liquide merci

Notez cette recette