Tarte aux poireaux végétarienne : la recette facile
Une recette appréciée lors de mes vacances en Corse pendant un apéro dînatoire devant un coucher de soleil magnifique sur les îles sanguinaires.
Ingrédients
- 1 pâte brisée maison (la recette) ou non
- 6 poireaux
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 90 grammes de crème fraîche
- 100 grammes de gruyère
- 30 grammes de beurre demi-sel
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Rincer les poireaux et les couper en rondelles. Hacher l'échalote. Dans une poêle à feu moyen faire revenir le beurre. Faire revenir tout d'abord l'échalote pendant quelques minutes puis ajouter le poireaux. Laisser revenir une bonne vingtaine de minutes.
-
2
Préchauffer le four à 170°C. Disposer la pâte brisée dans un plat allant au four. Piquer le fond de la tarte. Dans la même poêle ajouter le lait, puis les oeufs et le gruyère. Mélanger le tout.
-
Pour finirSaler, poivrer et ajouter la muscade. Verser le tout sur la pâte. Enfourner pendant 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?