Tarte aux poireaux végétarienne

4 / 5  basé sur 7 avis

Une recette appréciée lors de mes vacances en Corse pendant un apéro dînatoire devant un coucher de soleil magnifique sur les îles sanguinaires.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Rincer les poireaux et les couper en rondelles. Hacher l'échalote. Dans une poêle à feu moyen faire revenir le beurre. Faire revenir tout d'abord l'échalote pendant quelques minutes puis ajouter le poireaux. Laisser revenir une bonne vingtaine de minutes.
  2. 2
    Préchauffer le four à 170°C. Disposer la pâte brisée dans un plat allant au four. Piquer le fond de la tarte. Dans la même poêle ajouter le lait, puis les oeufs et le gruyère. Mélanger le tout.
  3. Pour finir
    Saler, poivrer et ajouter la muscade. Verser le tout sur la pâte. Enfourner pendant 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Mado - 22 octobre 2014
Très bien

Nous venons de déguster la tarte aux poireaux de ta recette, un vrai régal !!

Petit "bémol", la température de pré-chauffage du four est donnée, mais pas celle de cuisson, j'ai donc choisi 190° durant 3o minutes, c'était suffisant.

Merci pour cette recette.

Signaler made-in-c -  4 juin 2014

La crème fraîche est à ajoutée avec le lait. Mais c'est possible de faire sans en remplaçant par de la crème liquide le lait. Tant mieux si le résultat fut concluant sans. Merci à vous. Désolée pour la réponse tardive.

Signaler clemence - 16 mai 2019
Très bien

bonsoir on mes quand la creme fraiche merci

Signaler alice - 18 octobre 2016
Très bien

J'ai cuit les poireaux avec un peu de vin blanc, mis 3 oeufs et remplacé la crème fraîche par du st Moret. Résultat, un délice. A refaire!

Signaler flamenc0 -  3 mars 2015
Très bien

En y ajoutant quelques petites noix de St Jacques ou de pétoncle, vous obtiendrez une super entrée de fête appréciée de tous.