Tarte aux poireaux et béchamel maison

4 / 5  basé sur 11 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Laver et couper les poireaux en rondelles puis faire cuire les poireaux 6 à 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  2. 2 Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire la béchamel. Fondre le beurre dans une casserole à feux moyen. Mettre la farine et la muscade puis petit à petit le lait en évitant de faire des grumeaux, saler, poivrer.
  3. 3 Etaler la pâte et la mettre dans un moule après l'avoir piqué avec une fourchette sur toute sa surface (pour éviter les gonflements).
  4. 4 Egoutter les poireaux, et les mélanger avec la béchamel le fromage et la crème.
  5. Pour finir
    Garnir la tarte avec la préparation et enfourner le plat pendant 20 à 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler virginie-c60 -  7 février 2011
Très bien

Bon
C'est bon mais ce n'est pas présentable: ça ne se tient pas comme la quiche.
Ma suggestion : Ajouter des lardons pour un plat complet!

Signaler Marie - 27 février 2009
Très bien

Très bien
Ma suggestion : Si ont veut un peu de goût fumé et pas de cochon, on peut rajouter des petits cubes de tofu fumé passés à la poêle dans la préparation.

Signaler martine.d77 -  2 avril 2010

Tarte aux poireaux
Je n'ai pas encore essayé cette recette, pour ne pas rater sa béchamel, remplacer la farine par de la maïzena (béchamel à coup sûr réussie et elle est cuite quand cela commence à bouillir).

Signaler maryse.l97 - 30 janvier 2012
Très bien

tarte

Signaler Gaelle - 29 avril 2020
Excellent

Tres bonne recette c'est délicieux toute la famille ce regale. Merci Hamidou