Tarte aux poireaux et béchamel maison : la recette facile
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Ingrédients
- 2 ou 3 poireaux
- pâte brisée
- crème liquide
- un peu de gruyère
- pour la béchamel :
- un peu de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1/2 l de lait
- sel et poivre
- noix de muscade
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laver et couper les poireaux en rondelles puis faire cuire les poireaux 6 à 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- 2 Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire la béchamel. Fondre le beurre dans une casserole à feux moyen. Mettre la farine et la muscade puis petit à petit le lait en évitant de faire des grumeaux, saler, poivrer.
- 3 Etaler la pâte et la mettre dans un moule après l'avoir piqué avec une fourchette sur toute sa surface (pour éviter les gonflements).
- 4 Egoutter les poireaux, et les mélanger avec la béchamel le fromage et la crème.
-
Pour finirGarnir la tarte avec la préparation et enfourner le plat pendant 20 à 30 minutes.
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