Tarte aux poireaux et béchamel maison : la recette facile
Vous cherchez un plat réconfortant et savoureux pour le repas du soir ? Cette tarte aux poireaux avec une béchamel faite maison est idéale. Facile à préparer, elle associe la douceur des poireaux à l'onctuosité de la sauce crémeuse, enveloppée dans une pâte brisée délicieuse. Un classique revisité de la cuisine française, parfait aussi bien pour les soirs en semaine que quand vous avez des amis autour de votre table.
Ingrédients
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Poireau 2 ou 3 unités
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Pâte brisée
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Crème liquide
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Gruyère
Pour la béchamel
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Beurre un peu
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Farine 3 c à s
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Lait 1/2 litre
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Laver et couper les poireaux en rondelles puis faire cuire les poireaux 6 à 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- 2 Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire la béchamel. Fondre le beurre dans une casserole à feux moyen. Mettre la farine et la muscade puis petit à petit le lait en évitant de faire des grumeaux, saler, poivrer.
- 3 Etaler la pâte et la mettre dans un moule après l'avoir piqué avec une fourchette sur toute sa surface (pour éviter les gonflements).
- 4 Egoutter les poireaux, et les mélanger avec la béchamel le fromage et la crème.
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Pour finirGarnir la tarte avec la préparation et enfourner le plat pendant 20 à 30 minutes.
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