Tarte aux poireaux et lardons (Tarte salée)
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Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte brisée
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Farine 150 g
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Beurre 100 g
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Sel 1/2 c à c
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Eau 1/2 verre
Pour la garniture
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Poireau 3 unités
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Lardon 150 g
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Beurre 20 g
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Farine 1 c à s
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Crème entière liquide 10 cl
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Jaune d'œuf 1 unité
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Emmental râpé 80 g
Préparation
- 1 Laver et émincer les poireaux. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les lardons. Puis ajouter les poireaux, et les cuire jusqu'à ce qu'ils dorent, mélanger de temps à autre. Verser la crème liquide sur le mélange, ainsi que la cuillerée de farine. Lorsque le mélange est ébullition, retirer la poêle du fond et y ajouter le jaune d'oeuf. A nouveau bien mélanger le tout.
- 2 Pendant la cuisson des poireaux, préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le sel, le beurre mou coupe en morceaux et l'eau. On doit obtenir une pâte souple et légèrement élastique. Puis l'étaler sur un plan de travail préalablement fariné, la poser dans un moule à tarte de 25cm de diamètre environ, et la piquer avec une fourchette. Préchauffer le four a 180c.
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Pour finirRecouvrir le fond de pâte avec le mélange. Saupoudrer la tarte d'emmental râpé. La faire cuire à 180c pendant environ 40mn.
C'est terminé
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