Salade de fèves, tomates cerise et thon : la recette facile

30 mn
Facile
170 kcal

Cette salade estivale constitue un repas complet et plein de légèreté, combinant fraîcheur et saveurs méditerranéennes. Les fèves tendres s'associent harmonieusement aux tomates cerise juteuses et au thon, créant un mélange de textures agréables en bouche. Les croûtons maison parfumés à l'ail apportent du croquant, tandis que les œufs durs offrent une touche onctueuse. La vinaigrette relevée lie délicatement les ingrédients.   Lire la suite

Par Gordana Des recettes à gogo

http://des-recettes-a-gogo.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

  • Fève
    Fève 300 g
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Tomates cerise
    Tomates cerise 10 unités
  • Coeur de feuilles de chêne
  • Concombre
    Concombre 1/2 unité
  • Thon
    Thon 1 boîte

Vinaigrette

  • Moutarde
    Moutarde 1 c à s
  • Huile
    Huile 3 c à s
  • Vinaigre de vin à l’échalote
    Vinaigre de vin à l’échalote 1 c à s
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 1/2 c à s
  • Pain aux céréales 2 tranches
  • Ail
    Ail 1 gousse

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Écosser les fèves, les faire cuire pendant 5 min dans l'eau bouillante, dès la fin de la cuisson les mettre dans l'eau froide. En même temps faire cuire les œufs pendant 10 min dans l'eau bouillante. Couper les tranches de pain en petits cubes, faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y couper l'ail en morceaux puis y faire revenir le pain pour faire les croûtons.
  2. Pour finir
    Préparer la vinaigrette, couper les tomates cerises en deux, le 1/2 concombre en cubes et les œufs en 4. Enlever les peaux des fèves, constituer la salade et y verser la vinaigrette. Déguster :).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette