Feuilleté tournesol ricotta épinards

Réalisé en portion individuelle comme sur la photo mais peut être réalisé en grand format

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Faire cuire les épinards. Bien les égoutter, les presser dans vos mains pour enlever les excédents d'eau. Mélanger avec la ricotta. Sel et poivre et ajouter les pignons. Étaler un premier cercle et faire une couronne avec la préparation en laissant environ 2 cm sur les bords, au centre faire un petit tas de la préparation (se sera le cœur du tournesol). Ajouter la deuxième pâte feuilletée, à l'aide d'un emporte-pièces marquer le cœur du tournesol sans trop appuyer. Souder les bords de la tourte avec de l'eau. Badigeonner le tout au jaune d’œuf battu. Ensuite, à l'aide d'un ciseau couper un triangle, sans aller tout à fait jusqu'au cœur et tourner ce triangle à 90°, recommencer l'opération tout le tour . Avant d'enfourner parsemer le centre de quelques graines de sésame et de pavot. Faire cuire à 180° environ 30 à 35 min. Servir avec une salade, des tomates cerises...

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