Pâte à tartiner à la poudre et au beurre de cacao cru { Vegan }

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Une délicieuse recette pour une pâte à tartiner ultra-saine et gourmande.

Juliette Pochat

http://www.lesrecettesdejuliette.fr

Ingrédients

10 personnes
  • Beurre

    Beurre de cacao cru 100 g

  • Cacao

    Cacao en poudre cru 30 g

  • Sirop dagave 3 c à s

  • Sucre

    Sucre de coc ou sucre de canne blond 4 c à s

  • Noisette

    Purée d'oléagineux (noisette, amande blanche ou noix de cajou) 2 c à s

  • Lait

    Lait de noisette 1 verre

Préparation

  1. À feu très doux, faire fondre le beurre de cacao cru au bain marie avec la purée d'oléagineux. La température ne doit pas excéder 46° pour conserver une qualité crue. Hors du feu, ajouter le sucre, le sirop d'agave, la poudre de cacao cru. Mélanger. Délayer progressivement avec le lait de noisette. Verser dans un pot en verre et laisser refroidir afin que le mélange durcisse un peu. Cette pâte à tartiner se conserve très bien. Si elle durcit de trop, la réchauffer au bain-marie quelques minutes avant de la consommer (ou, si vous en avez un et que vous n'y êtes pas réticent(e), passez-la quelques secondes au micro-ondes à très faible puissance).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette