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Boulettes de veau La Vache qui rit, sauce tomate

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Boulettes de veau La Vache qui rit, sauce tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de veau haché
  • 4 portions de fromage La Vache qui rit®
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 500 g de coulis de tomates
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 branches de cerfeuil
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 trait d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation Boulettes de veau La Vache qui rit, sauce tomate

  1. 1Peler et découper grossièrement l'échalote. Dans le bol d'un robot mixeur, disposer l'échalote, la viande de veau hachée, les portions de fromage La Vache qui rit®, la chapelure et le cerfeuil. Saler et poivrer puis mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Former des petites boulettes de 3 cm de diamètre environ. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse et y faire dorer les boulettes. Égoutter sur un papier absorbant.
  2. 2Peler et émincer la gousse d'ail. Faire chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail. Ajouter le coulis de tomates, saler et poivrer. Lorsque les boulettes de veau sont égouttées, les disposer dans la poêle et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Servir chaud.
  3. Pour finir

    Pour des boulettes plus croustillantes, les rouler dans la chapelure juste avant la cuisson.