Quiche au saumon, tomate et courgette La Vache qui rit
Cette quiche gourmande au saumon, tomate et courgette ravira vos papilles avec son mélange de saveurs terre et mer. La douceur du fromage La Vache qui rit se marie à merveille avec les légumes frais et le poisson, sublimé par une délicate pâte brisée. Facile à réaliser, ce plat complet est idéal pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis.
Ingrédients
-
Pâte brisée 1 rouleau
-
Tomate cerise 120 g
-
Courgette 120 g
-
Saumon cuit 200 g
-
Fromage La Vache qui rit® 6 portions
-
Oeuf 1 unité
-
Lait 20 cl
-
Persil 3 branches
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Émietter le saumon, couper les tomates cerise en deux et détailler la courgette en petits cubes. Disposer ces ingrédients sur le fond de tarte.
- 2 Dans un bol, mélanger à l'aide d'une fourchette, l'oeuf avec les portions de fromage La Vache qui rit® coupées grossièrement. Ajouter le lait, saler et poivrer. Mélanger une nouvelle fois et verser la préparation sur le fond de tarte garni. Parsemer de persil. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Servir bien chaud.
-
Pour finirPour changer, les courgettes peuvent être remplacées par du brocolis ou du chou romanesco.
Avez-vous aimé cette recette ?