Quiche jambon et Vache qui rit

4 / 5  basé sur 23 avis

Petit retour en enfance avec le fameux fromage à la tête de vache dans une quiche au fromage coulant !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette puis cuire à blanc 10 minutes à 160°C (thermostat 5). Mettre des légumes secs au fond pour que la pâte ne fasse pas de "bulles", il existe également des chaînes de billes ou des haricots en céramique dédiés à cette utilisation (ici par exemple).
  2. 2 Couper les portions de Vache qui rit en morceaux.
  3. 3 Battre les œufs, ajouter la crème liquide, le sel, une pointe de couteau de muscade et le poivre, puis mélanger. Y incorporer les morceaux de Vache qui rit.
  4. 4 Badigeonner le fond de tarte de moutarde puis répartir dessus les dés de jambon et verser la préparation.
  5. Pour finir
    Enfourner à chaud 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Yoyo -  8 avril 2012
Très bien

Très bonne
J'ai réalisé cette recette avec du blanc de poulet car je n'aime pas le jambon. Les enfants ont adoré!!! J'ai doublé les proportions.

Signaler Marie - 11 janvier 2010
Très bien

Très bon
Mon ami adorant la Vache qui rit, j'ai testé cette recette. Il a adoré ! Personnellement j'adore le petit goût de moutarde qu'on y trouve. Je refais cette recette régulièrement avec une salade de mâche et roquette.
Ma suggestion : Mettre plus de portions de Vache qui rit. J'en mets sept. A essayer également avec du Kiri.

Signaler skikiwi -  7 janvier 2016
Bien

A la base la vache qui rit n'est rien d'autre que de la crème de gruyère fondue. C'est à dire que tous les fond de gruyère, croutes, sont fondus, retravaillés. Donc pas étonnant que vous ne trouviez pas de différence entre la quiche classique et la quiche à la vache qui rit.

Signaler H -  5 mai 2015
Bien

Même avec 6portions de vache qui rit, on ne retrouve absolument pas son goût dans la quiche.
C'est bon, mais très ressemblant a une quiche classique. Étant une adepte de ce fromage, je m'attendais a lieu, mais ça reste correct :)

Signaler noelle-g75 - 17 mai 2013
Excellent

Super bon
J'ai mis 5 Vache qui Rit et un Kiri. J'ai fait revenir 4 tranches de bacon qu'il me restait et je les ai coupé en gros morceaux et mélangé avec le jambon en dés. J'ai parsemé la tarte d'un peu de gruyère râpé.
J'ai également mis plus de crème (env 20 cl). Accompagnée d'une mâche, mmmmm...