Quiche jambon et Vache qui rit

4.1 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Petit retour en enfance avec le fameux fromage à la tête de vache dans une quiche au fromage coulant !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette puis cuire à blanc 10 minutes à 160°C (thermostat 5). Mettre des légumes secs au fond pour que la pâte ne fasse pas de "bulles", il existe également des chaînes de billes ou des haricots en céramique dédiés à cette utilisation (ici par exemple).
  2. 2 Couper les portions de Vache qui rit en morceaux.
  3. 3 Battre les œufs, ajouter la crème liquide, le sel, une pointe de couteau de muscade et le poivre, puis mélanger. Y incorporer les morceaux de Vache qui rit.
  4. 4 Badigeonner le fond de tarte de moutarde puis répartir dessus les dés de jambon et verser la préparation.
  5. Pour finir
    Enfourner à chaud 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler noelle-g75 - 17 mai 2013
Excellent

Super bon
J'ai mis 5 Vache qui Rit et un Kiri. J'ai fait revenir 4 tranches de bacon qu'il me restait et je les ai coupé en gros morceaux et mélangé avec le jambon en dés. J'ai parsemé la tarte d'un peu de gruyère râpé.
J'ai également mis plus de crème (env 20 cl). Accompagnée d'une mâche, mmmmm...

Signaler florence - 11 mai 2012
Excellent

quiche jambon et vache qui rit
trop bon !!! j'ai rajouté des tomates cerises pour faire un plat complet et doublé les proportions, sinon ne rien changer c'est parfais
Ma suggestion : rajouter des tomates cerises

Signaler Amy - 8 avril 2012
Excellent

Exellent
Un regal!!!!!!!!!
Ma suggestion : G mis 6 portion de vache qui rit exellent et mi un peu de gruyeres!!!
Miam miam. Avec une bonne salade !!!

Signaler Yoyo - 8 avril 2012
Très bien

Très bonne
J'ai réalisé cette recette avec du blanc de poulet car je n'aime pas le jambon. Les enfants ont adoré!!! J'ai doublé les proportions.

Signaler sonia.m67 - 17 avril 2011
Excellent

Excellent
Simple à faire et super moelleuse, même les enfants ont adoré. Léger pour le soir avec une salade.
Ma suggestion : Doublé les proportions de vache qui rit et de jambon.

Notez cette recette