Quiche poireau/tomate/saumon

4.2 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 2 h 05 mn

Découvrez cette recette de quiche poireau, tomate et saumon. Facile et rapide à préparer, cette recette est un vrai délice pour les papilles. Parfait pour un diner sur le pouce ou même à emporter en pique-nique !

Ingrédients

6 Personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Jaune d’œuf 1

  • Å’uf

    Å’uf 3

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Poireau

    Poireau 4

  • Filet de saumon

    Filet de saumon 250 g

  • Tomate

    Tomate 2

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger la farine, le beurre, le jaune d’œuf et une pincée de sel. Ajouter l’eau en dernier si la pâte parait un peu sèche. Réserver au frais dans un papier sulfurisé pendant 1 heure.
  2. 2
    Cuisson de la pâte
    Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7). Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette. Cuire dans le four chaud pendant 10 minutes, recouverte de papier aluminium et de légumes secs.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Eplucher, laver et couper les poireaux en julienne. Faire revenir dans 25 g de beurre à feu doux pendant 10 minutes, puis ajouter le vin blanc. Laisser mijoter 2 minutes.
  4. 4
    Préparation de l'appareil
    Mélangez dans un saladier la crème fraîche, le lait, les œufs entiers battus, le paprika et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Couper le filet de saumon en gros cubes sans la peau et les tomates en rondelles.
  5. 5
    Montage
    Sur le fond de la tarte, étaler la julienne de poireaux, puis déposer dessus les cubes de saumon. Verser le mélange avec les œufs sur le tout.
  6. Cuisson finale
    Enfourner pour 15 minutes, puis déposer sur la quiche les rondelles de tomates. Saler et poivrer. Cuire encore pendant 10 minutes. Ce plat peut être servi chaud ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler frederique-l27 - 18 septembre 2013
Très bien

tarte poireaux saumon tomates
rien à dire tout le monde à aimé
Ma suggestion : juste une chose je n'ai pas mis les 10 cl de vin blanc,je l'ai remplacé par 10 cl de fumet de poisson,et à la place de la ciboulette de l'aneth.

Signaler Isabelle - 27 mai 2006
Excellent

Excellente
Je fais toujours cette recette et je ne m'en lasse pas, elle est facile et délicieuse à la fois. Avec une salade verte, c'est un régal !

Signaler Chantal - 26 janvier 2005
Très bien

Sans tomate, ni oeuf
Ma suggestion : Je mets uniquement poireau et saumon, mais au moment de servir je rajoute de la crème fraîche chaude dans laquelle j'ai mis sel poivre et aneth ciselée. C'est excellent. Prendre de la pâte feuilletée toute prête et la faire cuire 10 minutes avant de la garnir. On peut aussi prendre des poireaux en boîte pour un gain de temps appréciable. C'est un peu moins bon mais cela reste neanmoins un plat très bien et rapidement fait.

Signaler Marjorie - 12 octobre 2016
Excellent

Super variante haute en couleur de la tarte classique saumon-poireau ! Un délice, j'adore !

Signaler laetitia-r27 - 31 janvier 2013
Très bien

bon
le résultat était bon à refaire

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