Quiche poireau/tomate/saumon
Découvrez cette recette de quiche poireau, tomate et saumon. Facile et rapide à préparer, cette recette est un vrai délice pour les papilles. Parfait pour un diner sur le pouce ou même à emporter en pique-nique !
Ingrédients
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Farine 250 g
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Beurre 150 g
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Jaune d’œuf 1
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Å’uf 3
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Eau 2 c à s
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Poireau 4
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Filet de saumon 250 g
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Tomate 2
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Vin blanc 20 cl
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Crème fraîche 25 cl
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Lait 10 cl
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Paprika 1 pincée
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Ciboulette 1 bouquet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâteMélanger la farine, le beurre, le jaune d’œuf et une pincée de sel. Ajouter l’eau en dernier si la pâte parait un peu sèche. Réserver au frais dans un papier sulfurisé pendant 1 heure.
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2
Cuisson de la pâtePréchauffer le four à 210 °C (thermostat 7). Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette. Cuire dans le four chaud pendant 10 minutes, recouverte de papier aluminium et de légumes secs.
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3
Préparation de la garnitureEplucher, laver et couper les poireaux en julienne. Faire revenir dans 25 g de beurre à feu doux pendant 10 minutes, puis ajouter le vin blanc. Laisser mijoter 2 minutes.
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4
Préparation de l'appareilMélangez dans un saladier la crème fraîche, le lait, les œufs entiers battus, le paprika et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Couper le filet de saumon en gros cubes sans la peau et les tomates en rondelles.
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5
MontageSur le fond de la tarte, étaler la julienne de poireaux, puis déposer dessus les cubes de saumon. Verser le mélange avec les œufs sur le tout.
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Cuisson finaleEnfourner pour 15 minutes, puis déposer sur la quiche les rondelles de tomates. Saler et poivrer. Cuire encore pendant 10 minutes. Ce plat peut être servi chaud ou froid.
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