Sans les images

Gâteau au chocolat et rhum : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 40 mn
Gâteau au chocolat et rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre demi sel
  • 200 g de sucre roux
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • du rhum

Préparation Gâteau au chocolat et rhum : la recette facile

  1. 1Préchauffez votre four a 180°. Faites fondre votre chocolat au bain marie.
  2. 2Battez le beurre coupé en dés et le sucre dans vote robot ménager (j’ai utilisé la feuille). A la main ça marche aussi, surtout, ne faites pas fondre votre beurre…
  3. 3Ajoutez les œufs un à un, en battant une minute entre chaque œuf. Incorporez le chocolat à la maryse, puis la farine. Beurrez et farinez votre moule, et versez votre préparation.
  4. Pour finir

    Faites cuire 25 à 30 minutes selon votre four. Vous devez avoir une joli croûte sur le dessus, et encore un léger (j’ai dit léger !) tremblement.