Saumon au beurre blanc et son jardin de légumes

Une belle assiette pour surprendre ses convives sans y passer des heures !

Dollyjessy

http://www.dollyjessy.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220 °C. Éplucher la carotte, la betterave et le topinambour. Avec une mandoline découper des tranches de 2 mm de tous les légumes. Former une papillote en aluminium avec les courgettes, une autre avec les carottes et le topinambour et assaisonner. Faire cuire la première une dizaine de minutes et la deuxième une vingtaine de minutes. Assaisonner les tranches de betterave avec un peu de jus de citron et découper des disques à l’aide d’un emporte pièce.
  2. 2 Découper les pavés en 3 morceaux chacun, les badigeonner d’huile d’olive, de sel et de poivre. Les faire cuire dans une papillote 8 à 10 mn selon votre goût.
  3. 3 Pendant la cuisson du saumon, faire la sauce: verser dans une casserole l’échalote émincée, le vin, le jus de citron et faire chauffer à feu moyen jusqu’à évaporation de la majorité du jus. Ajouter les morceaux de beurre en les incorporant en fouet: ils fondent et la sauce se forme. Mélanger une trentaine de secondes et cesser le feu. Passer la sauce au tamis.
  4. Pour finir
    Dresser: déposer de la sauce dans les assiettes, placer les morceaux de saumon. Enrouler les rubans de légumes et les disposer avec les disques de betterave. Décorer avec de la ciboulette et le restant de sauce.
C'est terminé
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