Délices vapeur au saumon et légumes

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Pour ceux qui veulent se faire plaisir sans prendre un gramme. Un délice à la vapeur à portée de tous.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 54 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation de la farce : découper le saumon frais cru en très petits morceaux (ce qui facilitera la cuisson à la vapeur). Décongeler la julienne de légumes (si besoin). Mélanger le saumon et la julienne de légumes et assaisonner.
  2. 2
    Préparation des bouchées vapeur : tapisser le fond de 2 paniers en bambou avec une feuille de Mamenori (on peut remplacer par de la salade) ; cela evitera que les bouchées n'attachent. Faire des petites bourses à l'aide de fil alimentaire. Pour les bouchées, découper en quatre les feuilles de Mamenori et faire des petits paquets, les déposer délicatement dans les paniers vapeur.
  3. 3 Cuisson : remplir une casserole avec 3-4 cm d'eau et la mettre à bouillir en déposant les deux paniers bambou et le couvercle. Cuisson vapeur : 10-15 minutes.
  4. Pour finir
    Dégustation : servir les bouchées vapeur dans leurs paniers de bambou. Laisser ainsi la vapeur faire tout son effet.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler elisabeth_b92 - 27 décembre 2012
Excellent

Maménori
Je vais essayer dès que j'aurai été acheter ces fameuses "maménori"
Ma suggestion : Pour ceux qui comme moi ne savent pas ce que sont les "maménori", j'ai trouvé cette description sur internet "« SoyBean Paper » qui se traduit par « Feuille de Soja« . Alternative à ceux qui n’aimeraient pas les feuilles de nori (algues), ou tout simplement une alternative originale pour ceux qui auraient envie de nouveauté. D’un goût particulier au début vous en deviendrez vite accro."

Signaler Marie - 22 septembre 2010
Excellent

Trés bon et fin
De plus, facile à réaliser.
Ma suggestion : La farce ne pourrait-elle servir pour faire des rouleaux de printemps, si l'on na pas de Mamenori?

Signaler olivier-w33 - 11 février 2011
Bien

Décongeler la julienne ?
Et l'option je fais ma julienne moi-même ? Faut-il se contenter de blanchir les légumes ou une cuisson + poussée est nécessaire ?
Sinon ça a l'air super bon ;

Signaler mchrist - 16 février 2011

Tentant
Bonjour, cette recette est très tentante et je vais la tester sans tarder. Je me suis demandé moi aussi ce qu'étaient les feuilles de maménori. En faisant des recherches sur un site de recettes asiatiques j'ai pu découvrir que ce sont des feuilles de soya (soja ? Je suppose).

Signaler Mamianne - 21 janvier 2010

J'ai honte !
A mon age (70 ans), je ne sais pas ce qu'est Maménori ? Merci de ne pas me laisser mourir idiote ! Bien cordialement à tous !

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