Délices vapeur au saumon et légumes
Pour ceux qui veulent se faire plaisir sans prendre un gramme. Un délice à la vapeur à portée de tous.
Ingrédients
Calories
/ personne- 54 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
-
2
Préparation des bouchées vapeur : tapisser le fond de 2 paniers en bambou avec une feuille de Mamenori (on peut remplacer par de la salade) ; cela evitera que les bouchées n'attachent. Faire des petites bourses à l'aide de fil alimentaire. Pour les bouchées, découper en quatre les feuilles de Mamenori et faire des petits paquets, les déposer délicatement dans les paniers vapeur.
- 3 Cuisson : remplir une casserole avec 3-4 cm d'eau et la mettre à bouillir en déposant les deux paniers bambou et le couvercle. Cuisson vapeur : 10-15 minutes.
-
Pour finirDégustation : servir les bouchées vapeur dans leurs paniers de bambou. Laisser ainsi la vapeur faire tout son effet.
Avez-vous aimé cette recette ?