Moelleux cerise-amande

Mon moelleux à l’amande s’est fait envahir de cerises, pour mon plus grand bonheur ! Un moelleux à l’amande déjà bien savoureux, mais qui devient encore plus parfumé grâce à quelques cerises déposées délicatement sur toute la longueur de ce gâteau.

lalignegourmande.fr

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Battre ensemble les blancs d’œufs, 20 g de cassonade et le sirop d’agave. Ajouter le beurre fondu et le yaourt. Fouetter. Intégrer ensuite les poudres : farine, levure et poudre d’amande. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule à tarte rectangulaire. Disposer les cerises non dénoyautées sur le gâteau en appuyant très légèrement. Saupoudrer les 10 g de cassonade restants. Cuisson à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 20 minutes. Démouler après refroidissement.

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Vos avis

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Signaler FNam - 23 mai 2014

Bonjour,
J'aimerais bien que vous précisiez un point concernant la recette, s'il vous plait.
Quand vous estimez que ces quantités sont destinées à 12 personnes, cela signifie-t-il que le moelleux se coupe en 12 parts? Car il me semble que les proportions proposées ne permettent pas à l'une de ces 12 personnes de se resservir, par exemple.
Bien à vous,
FNam