Moelleux à la cerise
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Ingrédients
6
personnes
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Cerise 500 g
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Vin rouge 1/4 l
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Eau 1/2 verre
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Cannelle 1 bâton
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Clous de girofle 3 unités
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Citron 1 unité
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Farine 2 c à s
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Sucre 2 c à s
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Farine à pâtisserie 250 g
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Levure chimique 2 c à c
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Sel 1 pincée
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Sucre 150 g
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Beurre 125 g
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Œuf 1 unité
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Lait 20 cl
Préparation
- 1 Préparation de la sauce cerise : dénoyauter les cerises et les faire cuire à petit feu pendant 20 minutes dans le vin auquel on ajoute l'eau, les épices ainsi que la peau du citron. Ajouter la farine et le sucre tout en remuant.
- 2 Préparation de la pâte : dans une terrine, tamiser la farine (250 g), la levure chimique et le sel. Ajouter le sucre et le beurre en pommade. Mélanger l'œuf et le lait et remuer jusqu'à ce que ce soit presque lisse. Déposer les 2/3 du mélange dans le moule.
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Pour finirRetirer les épices et les zestes de citron de la sauce cerise. La déposer sur la base de pâte puis recouvrir avec le reste jusqu'à épuisement. Faire cuire à four chaud (180°C, thermostat 6) pendant 30 minutes.
C'est terminé
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