Moelleux à la cerise

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Moelleux à la cerise

Ingrédients

6 personnes
  • Cerise

    Cerise 500 g

  • Vin rouge 1/4 l

  • Eau

    Eau 1/2 verre

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Clous de girofle

    Clous de girofle 3 unités

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Farine à pâtisserie

    Farine à pâtisserie 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Lait

    Lait 20 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation de la sauce cerise : dénoyauter les cerises et les faire cuire à petit feu pendant 20 minutes dans le vin auquel on ajoute l'eau, les épices ainsi que la peau du citron. Ajouter la farine et le sucre tout en remuant.
  2. 2 Préparation de la pâte : dans une terrine, tamiser la farine (250 g), la levure chimique et le sel. Ajouter le sucre et le beurre en pommade. Mélanger l'œuf et le lait et remuer jusqu'à ce que ce soit presque lisse. Déposer les 2/3 du mélange dans le moule.
  3. Pour finir
    Retirer les épices et les zestes de citron de la sauce cerise. La déposer sur la base de pâte puis recouvrir avec le reste jusqu'à épuisement. Faire cuire à four chaud (180°C, thermostat 6) pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler amelie.r79 - 14 juin 2010
Excellent

Succulent
Merci beaucoup de nous avoir fait partager cette recette. Elle est vraiment excellente ! Tous mes invités ont adoré.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai dû mettre un peu plus de cuisson car après 30 minutes, ça n'était pas tout à fait cuit. A mettre avec une boule glace vanille, excellent avec le petit gout de cannelle du gâteau.

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