Tarte aux cerises et crème fraîche : la recette facile
5
/ 5
basé sur
5
avis
Imprimer
Ingrédients
- La pâte brisée :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre d'eau
- L'appareil à crème :
- 2 oeufs
- 60 g de cassonade
- 15 cl de crème fraîche
- Environ 400 à 450 g de cerises dénoyautées.
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez la farine avec le sel et creusez un puits. Ajoutez le beurre coupé en dés, et mélangez du bout des doigts. Versez petit à petit le demi verre d'eau. Arrêtez vous avant que la pâte ne soit collante surtout ! (Un peu comme la pâte à sel pour ce qui font des activités avec leurs enfants). Formez une boule avec la pâte obtenue, et placez là au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- 2 Mélangez les œufs avec le sucre, et ajoutez la crème fraîche. Réservez. Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, et garnissez en votre cercle à tarte (Déjà disposez sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé, hein ! ) Disposez les cerises sur la pâte, versez l'appareil à crème au dessus. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
-
Pour finirIl vous restera de la pâte brisée, pensez à la congeler pour faire des tartelettes. Vous pouvez bien entendu réaliser cette recette avec une moule à tarte. Il vous faudra peut être mettre plus de cerises, et passez à 20 cl de crème fraîche, étant donné qu'un cercle à tarte de 20 cm de diamètre est plus petit que les moule à tartes traditionnels.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?