Cornes de gazelle traditionnelles
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Irrésistibles, elles nous font voyager avec leurs saveurs amande et fleur d'oranger.
Ingrédients
12
personnes
La pâte des cornes de gazelle
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Farine 200 g
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Beurre 80 g
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Eau de fleur d'oranger
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Sel 1 pincée
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Eau 2 c à s
La farce des cornes de gazelle
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Amande en poudre 125 g
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Sucre 20 g
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Sucre glace 20 g
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Cannelle
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Fleur d'oranger
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Citron (son zeste) 0,5
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°, et démarrez votre pâte : faites fondre le beurre. Mélangez la farine et le sel, et versez le beurre fondu et un filet de fleur d’oranger. Travaillez la pâte, elle doit devenir très souple. Mettez de côté.
- 2 Mélangez la poudre d’amandes, les sucres, les épices (selon votre goût) et le zeste, mettez en boule.
-
3
Étalez la pâte, faire des cercles avec un emporte pièce (ou un verre!), disposez un petit peu de farce, fermez votre pâte (demi cercle) et travaillez à la main pour obtenir les croissants.
-
Pour finirMettez à four chaud pendant 12 minutes (pas de coloration). Roulez dans le sucre glace des la sortie du four.
C'est terminé
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