Cornes de gazelle traditionnelles

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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 42 mn

Irrésistibles, elles nous font voyager avec leurs saveurs amande et fleur d'oranger.

Ingrédients

12 personnes

La pâte des cornes de gazelle

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Eau

    Eau de fleur d'oranger

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Eau

    Eau 2 c à s

La farce des cornes de gazelle

  • Poudre d'amande

    Amande en poudre 125 g

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

  • Cannelle

    Cannelle

  • Fleur d'oranger

  • Citron

    Citron (son zeste) 0,5

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°, et démarrez votre pâte : faites fondre le beurre. Mélangez la farine et le sel, et versez le beurre fondu et un filet de fleur d’oranger. Travaillez la pâte, elle doit devenir très souple. Mettez de côté.
  2. 2 Mélangez la poudre d’amandes, les sucres, les épices (selon votre goût) et le zeste, mettez en boule.
  3. 3
    Étalez la pâte, faire des cercles avec un emporte pièce (ou un verre!), disposez un petit peu de farce, fermez votre pâte (demi cercle) et travaillez à la main pour obtenir les croissants.
  4. Pour finir
    Mettez à four chaud pendant 12 minutes (pas de coloration). Roulez dans le sucre glace des la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler totoro - 24 septembre 2023
Excellent

Rapide et bon, c'est super!

Signaler Ab - 27 juin 2020
Excellent

Super bon

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