Cake Anglais (Cake sucré)

Vielle recette de ma Grand Mère

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour 1 Moule à cake de 22/24cm Allumer le four 30 min avant TH 5/6 160/180° .
  2. 2 Mettre dans un saladier les œufs et le sucre + 1 sachet de sucre vanillé, battre jusqu'à blanchiment. Ajouter le beurre ramolli et battre pour incorporer . Ajouter la farine, la levure, le sel, la muscade, la poudre de clou de girofle et le rhum . Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les raisins et les fruits confits légèrement farinés pour qu’ils ne tombent pas au fond du moule. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule jusqu’au 3/4. Ajouter les cerises sur la pâte en les enfonçant légèrement. Faire cuire 55 min à 1h. Sortez le cake et vérifier la cuisson en piquant un couteau dont la lame doit ressortir sèche. Démouler chaud sans enlever le papier et laisser refroidir sur une grille. Attendre le lendemain pour déguster, le cake n’en sera que meilleur.
C'est terminé
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