cake anglais aux fruits confits

Retrouvez ma recette de cake anglais aux fruits confits. Un gâteau fondant et gourmand qui régalera les amateurs de raisins secs et autres fruits confits. Vous y retrouverez un petit goût d'Outre-Manche, parfait à l'heure du tea time / goûter,

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3,5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de beurre mou
  • 175 g d'oeufs à température ambiante
  • 65 g de cassonade
  • 1 cuillerée à soupe de sirop d'agave
  • 200 g de fruits confits
  • 100 g de raisins secs
  • 1 grand verre de rhum ambré ou de whisky bon marché
  • Pour le glaçage :
  • 150 g de chocolat
  • 50 g d'huile neutre (pépin de raisin ou tournesol)
  • 40 g d'amandes concassés

Calories

/ personne
  • 132 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, faire tremper les fruits dans l’alcool.
  2. 2 Travailler le beurre à la spatule puis au fouet jusqu’à ce qu’il soit en pommade. Ajoutez le sucre et le sirop d’agave puis mélangez. Un à un, ajoutez les œufs. Fouettez entre chaque œuf afin de garder une texture crémeuse. Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine. Ajoutez la farine tamisée avec la levure et le sel en une fois et mélangez au fouet.
  3. 3 Essorez les fruits, puis les mélanger à une cuillère à soupe de farine et incorporez à la préparation. Préchauffez le four à 150°C et chemisez un moule à cake de papier sulfurisé ou graissez le bien. Remplir aux 2/3. Cuire environ 40-45 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laissez refroidir complètement sur une grille.
  4. Pour finir
    Préparez le glaçage : Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec l’huile à 45°C. Ajoutez les amandes et laissez refroidir à 35°C avant de glacer le cake. Décorez et laisser prendre dans un endroit frais et sec.
C'est terminé
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