Cake anglais : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de beurre mou
- 100 g de raisins secs
- 125 g de sucre
- 2 cl de rhum
- 60 g de fruits confits
- 8 g de levure chimique
- 1 pincee de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préparer les fruits confits et les raisins, les faire macérer dans le rhum. Travailler le beurre en crème, ajouter le sel et le sucre.
-
2
Incorporer les oeufs entiers l'un apres l'autre.
-
3
Puis ajouter la farine, la levure et les fruits macérés.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake beurré, remplir au 3/4 et mettre à four chaud (thermostat 6, 180°C) pendant 5 minutes, puis cuire à four doux (thermostat 3, 150°C) pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?