cake aux oranges confites et à la fleur d'oranger

3.8 / 5  basé sur 4 avis
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Retrouvez ma recette de cake aux oranges confites et à la fleur d'oranger et profitez de la pleine saison de ces agrumes si délicieux, gorgés de soleil. .

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    cake aux oranges confites et à la fleur d'oranger : Etape 1
    Préchauffez le four à 160°C. Faire fondre le beurre à feu doux. Dans un cul de poule, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau. Incorporez ensuite les 10 cl de lait,la cuillère de fleur d’oranger, la farine tamisée, la levure. Mélangez.
  2. 2 Vous devez obtenir une pâte lisse. Terminez par les oranges confites. Mélangez délicatement. Versez votre préparation dans un moule à cake beurré, ou chemisé d’un papier sulfurisé. Enfournez pendant 35 minutes.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Carole - 15 septembre 2024
Médiocre

Désolée mais je ne suis pas convaincue par cette recette que je trouve vraiment étouffe chrétien !!! C’est sans doute dû aux 250 g de farine. Sinon les oranges confites et la fleur d’oranger c’est très bien.

Signaler Choups - 28 février 2025
Très bien

Merci pour cette recette, pour la part je le fait avec de la farine T110 et moins de sucre. Le résultat est très moelleux, il est très apprécié

Signaler Od - 6 juin 2024
Excellent

J'adore ce cake que je fais régulièrement en ayant fait de petites adaptations personnelles, ne mangeant plus de blé. Merci pour ce beau partage !

Signaler laure - 8 mars 2022
Excellent

Faite ce weekend, délicieuse et rapide

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