Cake aux cerises confites
Ingrédients
- 225 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs battus
- 10 cl d'huile
- 1 boîte de cerises confites
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de lait
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Tamisez ensemble la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus et la moitié de l'huile. Mélangez à la spatule de bois et incorporez petit à petit le reste d'huile.
- 2 Ajoutez le lait et le sucre en poudre. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Coupez les cerises confites en petits dés. Ajoutez-les au mélange précédent en les incorporant bien à la pâte.
-
Pour finirBeurrez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule. Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler le cake sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?