Cake aux cerises confites

4 / 5  basé sur 5 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Tamisez ensemble la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus et la moitié de l'huile. Mélangez à la spatule de bois et incorporez petit à petit le reste d'huile.
  2. 2 Ajoutez le lait et le sucre en poudre. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Coupez les cerises confites en petits dés. Ajoutez-les au mélange précédent en les incorporant bien à la pâte.
  3. Pour finir
    Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule. Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler le cake sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler aurelie - 10 janvier 2013
Excellent

superbe recette
super recette je l ai fait la 1 ere fois avec des cerises confites ensuite avec des poires puis des pommes puis du cacao pour faire un marbré! la recette est au top et je reussis mes gateaux a chaque coup!! en cake ou en moule a manque c est parfait! le derniere en date lundi pour l anniversaire a l ecole des enfants! j ai fait la recette en version arbré et j ai rajouté une ganache chocolat dessus avec decoration smarties un vrai succes!!!

Signaler Josiane - 8 juin 2005
Bien

Question
Comment faire pour que les cerises ne tombent pas au fond ? J'ai déjà eu ce problème avec des raisins secs que j'avais fait tremper dans du rhum.
Tout se retrouve au fond du cake !

Signaler Sylvie - 12 avril 2016

Bonjour voila mon cake est au four j'ai mis comme vous 40mn j'ai du mettre 10mn en plus et toujours pas cuit j'ai remis 10 en esperant que ca va etres enfin cuit .sans oublier que j'ai mis une feuille de papier de cuisson pour qu'il ne brûle pas sur le dessus.

Signaler Flavia - 29 mai 2006

Question
Peut-on remplacer les cerises confites pas des cerises fraîches ? Merci de votre réponse.

Signaler Marie-hélène - 6 juillet 2005

Conseil
Ma suggestion : Pour que les cerises ne tombent pas au fond du moule, il faut les mettre dans une boîte plastique ronde avec un peu de farine, refermer et secouer. Ensuite ne mettre dans la préparation que les cerises poudrées, et elles ne tomberont plus.

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