Galette McCain au chèvre chaud, salade de crudités et lard fumé
4.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire dorer les galettes à la poêle encore surgelées, avec un peu d’huile, pendant 3 à 4 minutes en les retournant souvent.
- 2 Pendant ce temps, éplucher la carotte et le demi-concombre, enlever les pépins. Couper ces légumes en lanières fines à l’aide d’un économe. Les mélanger dans un saladier avec la salade, un peu de jus de citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- 3 Couper des tranches de Sainte Maure, saler, poivrer et verser dessus une cuillerée à café de miel. Les disposer sur les galettes coupées en deux. Passer le tout sous le grill du four pendant 2 à 3 minutes.
- 4 Pendant ce temps et dans une autre poêle, faire dorer les tranches de lard fumé à feu assez vif. Les éponger dans du papier absorbant.
- 5 Répartir la salade en dôme dans les assiettes. Déposer par-dessus le lard croustillant et les demi-galettes chaudes et garnies. Ajouter un petit filet de miel sur les salades, quelques noisettes concassées et servir sans tarder.
-
Pour finirConseil : Ajouter à la vinaigrette 4 cuillerées à soupe de sauce soja pour donner une petite pointe asiatique à la recette.
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