Salade niçoise authentique
Découvrez la recette de la Salade niçoise authentique, un plat typique de la ville de Nice qui sent bon le soleil. La vraie salade niçoise est un plat symbolique de la région, combinant fraîcheur et saveurs méditerranéennes. Cette recette authentique met en avant des ingrédients simples mais de qualité, typiques du terroir niçois. Vous y trouverez un mélange coloré de légumes croquants, d'œufs moelleux et les fameuses caillettes, en réalité l'olive locale. Le tout est relevé par des filets d'anchois et une bonne quantité d'huile d'olive pour une explosion gustative assurée. Lire la suite
Ingrédients
-
Tomate fraîche pelée
-
Mesclun
-
Radis
-
Fève
-
Cébette
-
Oeuf
-
Poivron vert
-
Basilic
-
Caillette (la seule et véritable olive niçoise)
-
Huile d'olive
-
Filet d'anchois
Préparation
-
Couper la salade, les radis en fines rondelles, émincer les poivrons en tous petits dés, faire de même pour la cébette. Peler les fèves. Émincer finement le basilic, couper la tomate en petits quartiers. Faire cuire les œufs 6 minutes dans l'eau bouillante. Les couper en petits morceaux. Mettre le tout dans un saladier avec les caillettes, parsemer les filets d'anchois et arroser généreusement d'huile d'olive.
Avez-vous aimé cette recette ?