Salade niçoise authentique

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Salade niçoise authentique, un plat typique de la ville de Nice qui sent bon le soleil.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Couper la salade, les radis en fines rondelles, émincer les poivrons en tous petits dés, faire de même pour la cébette. Peler les fèves. Émincer finement le basilic, couper la tomate en petits quartiers. Faire cuire les œufs 6 minutes dans l'eau bouillante. Les couper en petits morceaux. Mettre le tout dans un saladier avec les caillettes, parsemer les filets d'anchois et arroser généreusement d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler JACQUES  - 23 avril 2013
Excellent

LA VRAIE
Voilà la vraie recette de la salade niçoise ! Vous prenez les mêmes ingrédients les mettez dans un pain rond (que vous trouverez partout) et vous obtiendrez un authentique "BAN BAGA"

Signaler mentonais - 20 mai 2023
Médiocre

Elle n'a rien d'authentique même si elle peut être bonne.
On ne met pas de mesclum, le poivron c'est la corne de boeuf, il manque l'artichaut violet, le céleri et l'ail

Signaler David - 19 août 2015
Excellent

Bien mais normalement il n'y a pas de salade mais bon ou alors éventuellement de la roquette sinon c'est parfait.Issa Nissa

Notez cette recette