Salade niçoise authentique
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez la recette de la Salade niçoise authentique, un plat typique de la ville de Nice qui sent bon le soleil.
Ingrédients
- tomates fraîches pelées
- mesclun
- radis
- fèves
- cébettes
- oeufs
- poivrons verts
- basilic
- caillettes (la seule et véritable olive niçoise)
- huile d'olive
- filets d'anchois
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
Pour finirCouper la salade, les radis en fines rondelles, émincer les poivrons en tous petits dés, faire de même pour la cébette. Peler les fèves. Émincer finement le basilic, couper la tomate en petits quartiers. Faire cuire les œufs 6 minutes dans l'eau bouillante. Les couper en petits morceaux. Mettre le tout dans un saladier avec les caillettes, parsemer les filets d'anchois et arroser généreusement d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?