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Bolinhos de bacalhau - Accras de morue

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Bolinhos de bacalhau - Accras de morue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une douzaine d'accras :
  • 600 g de morue dessalée
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de piment rouge
  • 2 cuillerées à soupe de persil plat
  • 1 oeuf
  • 2 cuillerées à soupe de farine de blé ou de manioc
  • Sel
  • Poivre
  • Huile pour la friture

Préparation Bolinhos de bacalhau - Accras de morue

  1. 1Pelez et hachez grossièrement l’ail et l’oignon. Épépinez le piment si vous n’aimez pas les saveurs trop épicées.
  2. 2Émiettez la morue en veillant à retirer les arêtes éventuelles. Mixez la chair finement avec le reste des ingrédients de façon à obtenir une farce homogène.
  3. 3Entre la paume de vos mains légèrement mouillées, façonnez des boulettes de la taille d’une noix.
  4. 4Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C puis faites cuire les boulettes 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface et soient bien dorées (vous pouvez également les cuire à la poêle dans un fond d’huile d’olive). Égouttez-les sur du papier absorbant et dégustez aussitôt.
  5. 5Astuce : Accompagnez ces boulettes de sauce tomate fraîche pimentée légèrement tiédie ou de molho campana.
  6. Pour finir

    Bolinhos de bacalhau - Accras de morue : Etape 6
    En savoir plus : On trouve ce grand classique de la cuisine portugaise dans de nombreux lanchonetes et bars au Brésil. Vous pourrez les réaliser avec de la farine de blé ou de manioc. Chaque cuisinier a sa recette personnelle, ajoutant un peu plus de piment, d’herbes fraîches ou de légumes. Laissez faire votre imagination !