Manioc tout simple
4.4 / 5
basé sur
17 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de manioc
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher le manioc et ôter la fibre centrale.
- 2 Couper le manioc en gros morceaux de 5 cm de long x 2,5 cm d'épaisseur environ.
- 3 Les faire cuire à l'eau comme des pommes de terre.
- 4 A déguster chaud avec une noisette de beurre, tout simplement.
-
Pour finirVariantes après cuisson à l'eau : 1- Gratiné avec du fromage râpé 2- Frit et salé à servir en apéritif ou en accompagnement 3- En purée à laquelle on incorpore du fromage (gruyère, tomme, reblochon...) 4- En hachis parmentier, etc. Bref, 1000 possibilités comme avec la pomme de terre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?