Manioc tout simple
Le manioc, au Brésil, se nomme aipim, mandioca ou macaxeira. Très polyvalent, il se cuisine comme la pomme de terre : épluchez-le, coupez-le en morceaux et faites-le cuire à l'eau. Vous pouvez le déguster nature avec du beurre, en gratin, en purée ou même en frites. Avec ce tubercule, les possibilités culinaires sont vraiment nombreuses. Lire la suite
Ingrédients
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Manioc 1 kg -
Eau -
Beurre 1 noisette
Préparation
- 1 Éplucher le manioc et ôter la fibre centrale.
- 2 Couper le manioc en gros morceaux de 5 cm de long x 2,5 cm d'épaisseur environ.
- 3 Les faire cuire à l'eau comme des pommes de terre.
- 4 A déguster chaud avec une noisette de beurre, tout simplement.
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Pour finirVariantes après cuisson à l'eau : 1- Gratiné avec du fromage râpé 2- Frit et salé à servir en apéritif ou en accompagnement 3- En purée à laquelle on incorpore du fromage (gruyère, tomme, reblochon...) 4- En hachis parmentier, etc. Bref, 1000 possibilités comme avec la pomme de terre.
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