"Manioc tout simple"

Manioc tout simple

10 mn
Facile
160 kcal

Le manioc, au Brésil, se nomme aipim, mandioca ou macaxeira. Très polyvalent, il se cuisine comme la pomme de terre : épluchez-le, coupez-le en morceaux et faites-le cuire à l'eau. Vous pouvez le déguster nature avec du beurre, en gratin, en purée ou même en frites. Avec ce tubercule, les possibilités culinaires sont vraiment nombreuses.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Manioc
    Manioc 1 kg
  • Eau
    Eau
  • Beurre
    Beurre 1 noisette

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Éplucher le manioc et ôter la fibre centrale.
  2. 2 Couper le manioc en gros morceaux de 5 cm de long x 2,5 cm d'épaisseur environ.
  3. 3 Les faire cuire à l'eau comme des pommes de terre.
  4. 4 A déguster chaud avec une noisette de beurre, tout simplement.
  5. Pour finir
    Variantes après cuisson à l'eau : 1- Gratiné avec du fromage râpé 2- Frit et salé à servir en apéritif ou en accompagnement 3- En purée à laquelle on incorpore du fromage (gruyère, tomme, reblochon...) 4- En hachis parmentier, etc. Bref, 1000 possibilités comme avec la pomme de terre.
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Patrick - 23 décembre 2024
Excellent

Ben voilà ! une direction à suivre, simple et efficace pour le bonhomme que je suis et qui va pouvoir "briller" devant mon épouse pour l'originalité du produit. Je le fait donc à la vapeur, présenté au beurre salé.
Merci
(Manioc acheté chez Netto)

Signaler sd - 18 décembre 2022
Excellent

Très originale comme recette surtout que je viens d'acheter de la tomme du reblochon provenance direct de la vallée de Sallanches merci et bonnes fêtes

Signaler Moufia - 25 septembre 2017
Très bien

Faire cuire le manioc au panier vapeur de la cocotte minute, puis, enlever ensuite la partie centrale
qui ressemble à de la ficelle.
Déguster avec du beurre fondu avec des brochettes.

Signaler Petit Claude - 8 août 2024
Excellent

Première fois que je vais en faire

Signaler Domi - 17 juin 2024
Excellent

Parfait !

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