Manioc tout simple

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Le manioc, au Brésil, se nomme aipim, mandioca ou macaxeira.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher le manioc et ôter la fibre centrale.
  2. 2 Couper le manioc en gros morceaux de 5 cm de long x 2,5 cm d'épaisseur environ.
  3. 3 Les faire cuire à l'eau comme des pommes de terre.
  4. 4 A déguster chaud avec une noisette de beurre, tout simplement.
  5. Pour finir
    Variantes après cuisson à l'eau : 1- Gratiné avec du fromage râpé 2- Frit et salé à servir en apéritif ou en accompagnement 3- En purée à laquelle on incorpore du fromage (gruyère, tomme, reblochon...) 4- En hachis parmentier, etc. Bref, 1000 possibilités comme avec la pomme de terre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler sd - 18 décembre 2022
Excellent

Très originale comme recette surtout que je viens d'acheter de la tomme du reblochon provenance direct de la vallée de Sallanches merci et bonnes fêtes

Signaler Moufia - 25 septembre 2017
Très bien

Faire cuire le manioc au panier vapeur de la cocotte minute, puis, enlever ensuite la partie centrale
qui ressemble à de la ficelle.
Déguster avec du beurre fondu avec des brochettes.

Signaler Bill - 14 janvier 2023
Excellent

Nous avons goûté au manioc pour la première fois. Très bien.

Signaler Aubin -  3 juin 2021
Très bien

Bien

Signaler Gigi - 13 septembre 2018
Excellent

Une fois cuit à l’eau, je l’ai fait gratiner avec du boudin antillais (façon hachis Parmentier) : mes invités se sont régalés !!

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