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Tomate farcie au Bresse Bleu

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Tomate farcie au Bresse Bleu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 Bresse Bleu
  • 8 petites tomates grappes
  • 15 cl de crème liquide
  • 60 g de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation Tomate farcie au Bresse Bleu

  1. 1Préchauffez le four à 190°c, thermostat 6/7.
  2. 2Incisez le dessous des tomates avec la pointe d’un couteau. Plongez-les 20 secondes dans l’eau bouillante.
  3. 3Rafraîchissez-les dans l’eau froide. Retirez la peau des tomates. Coupez le dessus puis videz-les délicatement.
  4. 4Faites bouillir 3 à 4 mn la crème, le Bresse bleu coupé en petits morceaux, du sel et du poivre dans une casserole pour obtenir une crème épaisse. Éteignez le feu, ajoutez les raisins secs.
  5. 5Déposez les tomates dans un plat allant au four. Garnissez-les de crème au Bresse Bleu. Arrosez-les d’huile d’olive. Mettez les tomates à rôtir 6 à 8 mn.
  6. Pour finir

    Sortez les tomates, dégustez aussitôt avec une salade d’herbes.