Mug Cake Carambar
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Qui n'aime pas les Carambars? Ces caramels de notre enfance... Il en suffit de quelques-uns pour faire un "dessert-minute" exceptionnel.
Ingrédients
- 1 tranche de beurre de 20 g
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de compote de pomme
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 carambar
- Sauce carambar :
- 2 carambars
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 mn
- 1 mn
- 2 mn
Préparation
- 1 Faire la sauce carambar : Plier 2 carambars et les disposer au fond d'un mug ou d'un bol avec 1 cs de crème liquide. Faire cuire pendant environ 30 sec au micro-ondes (800 watts). Mélanger soigneusement pour homogénéiser et réserver.
- 2 Préparation: Faire fondre le beurre dans un bol 20 sec au micro-ondes. Dans un mug : ajouter et fouetter successivement avec une fourchette le sucre, l’œuf, la farine, la compote, la levure et le beurre fondu. Enfoncer 1 carambar au milieu de la pâte. Cuire 1 min 40 sec au micro ondes (800 watts) Décorer avec la sauce au carambar.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?