Cake façon brownie chocolat-carambar et tonka
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un coeur chocolaté bien, une croûte fine et croquante. La surprise du carambar vient se mêler à la texture, un souvenir d'enfance remonte à la surface. La fève Tonka vient souligner ces saveurs pour les sublimer.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pour toute la recette, utiliser unn batteur électrique afin que la préparation soit bien mélangée, homogène, et mousseuse.
- 2 Battre le beurre légèrement fondu avec le sucre. Ajouter le cacao non sucré, la vanille, la fève tonka réduite en poudre, et les œufs. Battre jusqu’à ce que la masse soit homogène.
- 3 Ajouter la farine et mélanger pour que le tout soit homogène (la pâte doit être plutôt épaisse).
- 4 Ensuite, faire chauffer les carambars au micro-onde 20 secondes afin qu’ils fondent légèrement pour pouvoir les couper en pépites, plus ou moins grosses. Incorporer ces pépites à la pâte.
- 5 Verser la pâte dans un moule beurré, (ou un moule à cake anti-adhésif pour ma part). Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau plongé au centre du cake en ressorte propre.
-
Pour finirLaisser refroidir aussi longtemps que possible, l'idéal serait de le laisser 24h au réfrigérateur, voire plus !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?