Sans les images

Catless de poulet : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Catless de poulet : la meilleure recette

Ingrédients / pour 5 personnes

  • escalopes de poulet : 450 g
  • Ail : 4 gousse
  • Gingembre : 1 morceau
  • coriandre fraîche selon les goûts : 1
  • Menthe : 10 feuille
  • curcuma : 1 c à c
  • ti lanis : 1 c à c
  • piment oiseau : 1
  • Oignon : 1/2
  • Chapelure fine : 30 g
  • gros œuf : 1
  • Sel
  • huile de tournesol

Préparation Catless de poulet : la meilleure recette

  1. 1A l'aide d'un hachoir électrique, faire une farce bien mixée avec le poulet, l'ail, le gingembre, l'oignon, le piment, la coriandre, la menthe, et du sel.
  2. 2Façonner des boules de farce de la taille d'une balle de ping pong.
  3. 3Verser une bonne quantité de chapelure dans une assiette creuse. Dans une seconde, battre l'œuf en omelette.
  4. 4Écraser la boule de pâte pour en faire une galette.
  5. 5Faire chauffer une grande quantité d'huile dans une sauteuse. Rouler les galettes d'abord dans la chapelure, puis les enduire d’œuf battu de chaque côté. Déposer dans l'huile pour les faire frire 2 à 3 minutes sur chaque face.
  6. Pour finir

    Ôter les catless de la sauteuse, les disposer sur du papier absorbant. Les déguster chauds en les trempant dans de petites sauces au yaourt ou des chutneys.