Kabab à la tomate

On retrouve ces savoureuses boulettes de boeuf farcies d’œuf au Moyen-Orient. Chez moi, à La Réunion, c'est aussi une recette traditionnelle de la communauté musulmane. Personnellement, j'adore en faire pour les manger avec ... des spaghettis ! :-)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire cuire les œufs pendant 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler puis les mettre de côté.
  2. 2 Faire frire les oignons finement hachés et les mettre de côté.
  3. 3 Mixer très finement la viande et la déposer dans une jatte. Piler finement la moitié de l'ail et du curcuma, le cumin, le gingembre, le sel jusqu'à ce que ça devienne une pâte épaisse. Mélanger celle-ci à la viande.
  4. 4 Façonner 8 boules de taille d'une boule de billard avec la viande. Trancher les œufs durs en deux. Aplatir les boules avec la paume de la main, déposer au centre le demi œuf, reformer la boule autour sans casser l’œuf.
  5. 5 Faire chauffer 20 cl d'huile dans une sauteuse, y faire dorer les boulettes sur chaque face. Les enlever avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Mixer l'ail restant avec les tomates, le curcuma restant et du sel. Verser cette pulpe dans la sauteuse avec les oignons frits et faire mijoter à feu modéré 5 minutes. Déposer les boulettes dans la sauce et poursuivre la cuisson 15 minutes en les retournant à mi cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Paloma -  6 juillet 2015

combien de tomates faut-il à peu près ?

Notez cette recette